Текущее время: 15 ноя 2018, 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 21:28 
Не в сети
Пассажир
Пассажир
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 60
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женский
... Еще с детства я мечтала плыть на большом красивом теплоходе. Проходя мимо речного вокзала и глядя на этих белоснежных красавцев сердце замирало в легкой грусти. Но ведь мечты рано или поздно сбываются! И вот у нас в руках путевка на речной круиз на теплоходе! Конечно из-за страшной трагедии, которая случилась накануне с теплоходом Булгария настроение было слегка настороженное, но несмотря на это мы твердо решили, что поплывем:) Итак...

День первый. 26 июля 2011 года.

С утра на небе показались тучки, давненько мы их не видели на горизонте. Успешно добравшись до Речного вокзала, до причала № 10 мы увидели наш корабль Иван Кулибин! Что первое бросилось в глаза - наш теплоход был не такой как все остальные, он был с палубами зеленого (!) цвета:) С виду он нам сразу приглянулся. На теплоходе нас встретила очень приветливая администратор на ресепшене, выдала нам ключи от нашей каюты № 118 и посадочный талон на питание и бельё.
Каюта наша оказалась прямо напротив мужского туалета:)) а через одну каюту располагался директор круиза. Первое, что мы сделали войдя в каюту - проверили наличие спасательных жилетов и изучили инструкцию по их применению. Каюта у нас была малюсенькая, но уютная, с двухярусной кроватью, столиком и шкафом для одежды. Немного погодя разложили вещички пошли осматривать корабль. Поскольку теплоход трехпалубный, места в нем не так-то и много, правда есть два ресторана:)
Вскоре объявили, что до отправления теплохода осталось 15 минут и провожающим необходимо покинуть корабль. Потом был танец отплытия "бортовка" под веселую музыку и традиционный марш "Прощание славянки". Мы помахали на прощание нашему любимому Нижнему и немногочисленным провожающим. Так начался наш круиз.
По радио играла чудная музыка на темы пароходов, морей и рек. Потом было собрание в конференц-зале для отдыхающих, встреча с директором круиза и с теми, кто будет развлекать нас во время путешествия, рассказывали о правилах безопасности и о предстоящих мероприятиях. Мимо неспешно проплывали берега и даже в 30-градусную жару на палубах было прохладно и мило!
В 12 часов нас пригласили на фитнес, мы немного поразмялись, разучили движения. Около 13 часов мы подошли к шлюзам в Городце. Сначала было интересно наблюдать за происходящим.. За нами все это время караваном шли еще два теплохода - Цезарь и Илья Репин. Они тоже вслед за нами вошли в шлюз и стали швартоваться по обеим сторонам, пару раз "пришвартовались" боками друг к другу. Но когда капитан нашего корабля несколько раз гневным голосом крикнул матросам то, что они что-то не так сделали, по спине пробежал холодок и стало немного не по себе. Представляя, что находишься в каменном мешке и спастись здесь вряд ли возможно, было жутковато. Мы стали придумывать возможные способы спасения и нашли лесенку ведущую вверх на сушу. Увлекшись прохождением шлюзов мы совсем забыли про обед и опоздали на 25 минут.
В ресторане на этом теплоходе действует заказная система и можно выбирать из трех блюд любое на свой вкус. После обеда мы продолжили наблюдать как наш корабль поднимают как на лифте для выхода в открытое море:) Увидев как я внимательно изучаю все действия матросов, капитан сначала приветливо помахал мне рукой, а потом подал знак, мол поднимайтесь к нам рубку:)
Вскоре наш теплоход поднялся выше поверхности земли и вышел в горе-море. По морю плыть было не очень интересно, я люблю рассматривать берега, а тут как в песне - "вода, вода, кругом вода..." Правда я удивилась какое оно все-таки большое наше Горьковское море.
В 17.30 нас пригласили на концерт детского музыкального коллектива из московского музыкально-педагогического колледжа. Я люблю, когда выступают дети, они всегда делают это искренне и очень стараются. По окончании концерта мы вместе с директором круиза и аниматорами станцевали очень веселый танец под песню "Пароход белый-беленький". Этот танец называется у них "бортовка" и его танцуют при каждом удобном случае:)) Ну очень это бодрит!!! Недаром теплоход Иван Кулибин называют самым веселым теплоходом на Волге, на нем даже на завтраки, обеды и ужины зовут туристов по радио забавными песенными заставками.
после вкуснейшего ужина были веселые конкурсы, где я тоже выиграла приз:) В это время прошли Кинешму. Потом была дискотека, где мы практически вдвоем с сестрой танцевали (народ что-то нетанцевальный попал). Так, танцуя, мы незаметно подошли к Плёсу. Стоянки в Плесе не должно было быть, но мы к нашему удивлению причалили - необходимо было забрать какие-то недостающие документы. Немного побеседовав с молодым матросом о том, как вести корабль в кромешную тьму и о тонкостях корабельного бытия, мы пошли в каюту спать. Решили, что всет на ночь в каюте выключать не будем, жутковато было в первую ночь плыть в полной темноте:)

День второй. 27 июля 2011 года.

Ночь прошла спокойно, правда я все равно часто просыпалась и прислушивалась к разным шумам. В 7:30 утра нас разбудили по радио пением птиц, криком петушка и песней Олега Митяева "С добрым утром, любимая" В 8:00 мы практически подошли к Ярославлю, перед этим заправившись с танкера топливом. В 9:00 наш теплоход причалил у речного вокзала города Ярославль. Ярославль встретил нас мелким дождичком, который быстро закончился, на зато было совсем не жарко. Сойдя на берег мы сразу же пересели в туристический автобус Неоплан и поехали на обзорную экскурсию. Город мне очень понравился, такой чистый, несуетливый, старинный город, где очень много храмов и монастырей. Великолепная набережная с музыкальными фонтанами, которые в такт музыке "пляшут" и подсвечиваются разноцветными огнями. Прекрасный вид на Волгу открывается с откоса.. Экскурсия как миг пролетела, у нас была очень интересная экскурсовод Лариса. Купив сувениры мы поспешили на наш веселый теплоход и по традиции при отплытии станцевали наш зажигательный танец "бортовочка". Попрощавшись с Ярославлем и его жителями взяли курс на Рыбинск. Вскоре был вкусный обед:)
После обеда - тихий час, а немного отдохнув мы отправились на корму второй палубы, чтобы с развеселым баянистом участвовать в программе "Лейся песня на просторе", а именно очень душевно попеть песен под баян на фоне проплывающих берегов. Замечательно провели время!
Немного времени спустя мы причалили к городу Рыбинск. С реки открывалась достаточно красивая панорама, но в ходе пешеходной экскурсии мы увидели в каком упадническом состоянии находится этот город. Больше всего мое внимание привлек и поразил совей странностью Рыбинский театр драмы. Если бы не большая вывеска, которую как сказал экскурсовод, повесили недавно, для того, чтобы привлекать горожан к культуре, никто бы наверное и не догадался, что это театр. А еще у них необычный памятник В.И. Ленину - он в зимней одежде и в шапке-ушанке:) Говорят, скульптор (родом с Кавказа) позаботился, чтобы вождь не замерз стоя на ветру.
С сувенирами мы вернулись на свой любимый теплоход. К тому времени рядом уже был пришвартован теплоход такого же проекта 26-37 "Михаил Танич". Из мини-экскурсии по этому теплоходу мы сделали вывод, что наш все же гораздо уютнее!
Станцевав уже привычный традиционный танец "бортовка" мы попрощались с Рыбинском, а нас уже ждал ужин. В скором времени нас позвали на развлекательную программу с конкурсами. В это время мы шли по Рыбинскому водохранилищу, оно гораздо больше нашего Горьковского и очень красивое. Был полный штиль, что бывает здесь довольно редко. Солнце потихоньку садилось и был необычайно красивый закат, а в противоположной стороне была такая дымка, что в какой-то момент небо слилось с морем и почти не видно было границы между ними.
После развлекательной программы вновь была дискотека, но танцевать что-то не очень хотелось и мы пошли в бар, где была живая музыка.
Так практически мимолетно, но но очень продуктивно и разнообразно прошел наш второй день круиза.

День третий. 28 июля 2011 года.

В 9:00 наш теплоход причалил к дебаркадеру на зеленую стоянку "Сосенки". Пока мы еще плыли, увидели красивые берега поросшие сосновым лесом, но сойдя на берег мы поняли, что попали на помойку - везде валялись бутылки, пакеты, бумажки, а в некоторых местах огромные груды мусора - это так прекрасно отдыхают там москвичи и тверяне:( Погуляв немного по лесу, мы спустились к берегу Волги и стали купаться.
Четырех-часовая стоянка пролетела незаметно и теплоход позвал нас на борт громким гудком. Там нас уже ждал обед в ресторане. Ночью мы прошли без остановки Углич и Мышкин, а в обед прошли Кимры, небольшой городок, где даже есть драматический театр.
В 18 часов мы снова были на корме второй палубы, где с удовольствием пели любимые песни под баян. После ужина прошли очередной шлюз Иваньковского водохранилища, а вскоре попрощались с Волгой и пошли уже по каналу имени Москва. Первым населенным пунктом на канале был город Дубна Московской области. Всего же на канале нам предстояло пройти еще 7 шлюзов. Канал был достаточно узким и когда мимо проходили другие пассажирские суда, мы дружно махали друг другу и приветствовали.
В 20:30 нас пригласили на Гиннес-шоу теплохода Иван Кулибин, где в ходе развлекательной программы выясняли, кто из туристов самый предприимчивый, самый высокий, самый памятливый, самый креативный и т.д. и записывали их имена в Книгу рекордов. Я тоже поучаствовала в одном из конкурсов и получила приз:) Вскоре прошли еще один шлюз вблизи города Яхрома.

Печально было осознавать, что это последний вечер на корабле, мы долго не ложились спать, все прогуливались по палубам теплохода и наслаждались свежестью, которая на всем протяжении маршрута нас окружала. На небе то и дело вспыхивали зарницы - где-то вдали видимо была гроза. К ночи небо прояснилось и стали видны звезды. Завтра в 9 утра мы должны прибыть в Москву.


День четвертый. Последний. 29 июля 2011 года.

Около 9 утра мы прошли по химкинскому водохранилищу и в 9:00 причалили ко 2-му причалу Северного речного вокзала города Москвы. Большое количество огромных белых лайнеров уже стояло на причалах. Расставаться с нашим любимым Кулибиным было очень горько, ведь мы провели на его борту три незабываемых и счастливых дня!
Дабы не погружаться сразу в московскую суету и еще немного побыть в окружении знакомых нам уже людей, мы заказали будучи еще на теплоходе, автобусную экскурсию по Москве и попрощавшись с теплоходом отправились в путь. После экскурсии нас привезли снова к Речному вокзалу, где я еще раз одним глазком посмотрела на наш теплоход, и отправились на Курский вокзал. Нас там ждал неприятный сюрприз - билетов на поезда до Нижнего не было, но это уже совсем другая история...))

P.S. 1 августа, будучи уже в Нижнем, я вновь пришла на 10-й причал Речного вокзала, чтобы попрощаться с "Кулибиным", который отправлялся в очередной круиз , теперь уже вниз по Волге. На несколько минут я опять попала в атмосферу добра и праздника, и впала в легкую ностальгию. Теперь я буду снова целый год мечтать о круизе на теплоходе, потому что я знаю - мечты сбываются!!!!!! :cater:
Изображение

_________________
Мечты сбываются...!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Galina "Спасибо" сказали:
Alexandr, ANEL, Александра, egulumbek, norgalina, T V, Малена, Татьяна
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 22:19 
Не в сети
Царствие небесное
Царствие небесное
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1327
Пол: Мужской
мечты сбываются!!!!!!

Непременно!

_________________
Пишу также здесь -- http://www.facebook.com/egulumbek и здесь -- http://egul.livejournal.com/


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 22:36 
Не в сети
Пассажир
Пассажир
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 60
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женский
Вот немного фотографий, чтобы отчет о круизе не был голословным:)

Жду отплытия:)
Изображение

До свидания, Нижний!
Изображение

Первый шлюз на Горьковском водохранилище
Изображение
Изображение

Горьковское море:)
Изображение

На закате первого дня круиза
Изображение

_________________
Мечты сбываются...!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Galina "Спасибо" сказали:
Alexandr, Малена, Татьяна
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 22:41 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем

Регистрация:
Сообщений: 1604
Откуда: Россия
Пол: Женский
Мечты, конечно, сбываются! :) Поздравляю Вас с этим! :Rose:

Galina писал(а):
Первым населенным пунктом на канале был город Дубна Московской области. Всего же на канале нам предстояло пройти еще 7 шлюзов.

Только на канале им. Москвы до Северного Речного Вокзала 6 шлюзов :oops:

_________________
47 круизов с 2004 года


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 22:50 
Не в сети
Пассажир
Пассажир
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 60
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женский
Продолжение фотоотчета о круизе:)

Ночной Плёс
Изображение

Подходим к Ярославлю
Изображение
Изображение

В Ярославле
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В нашем уютном теплоходе:)
Изображение

Подходим к Рыбинску
Изображение
В Рыбинске. Памятник Бурлаку.
Изображение
Изображение
Изображение
Памятник Л. Ошанину
Изображение

_________________
Мечты сбываются...!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Galina "Спасибо" сказали:
Alexandr, Малена, Татьяна
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 23:06 
Не в сети
Пассажир
Пассажир
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 60
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женский
Подходим к шлюзу на Рыбинском водохранилище
Изображение
Памятник Матушке Волге
Изображение
Рыбинское водохранилище было на моё удивление и радость спокойно и удивительно красиво!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Наш Кулибин на "зеленой стоянке"
Изображение
Изображение
На суше))
Изображение
Ресторан, где нас просто изумительно кормили и обслуживали!
Изображение
Встреча)
Изображение

_________________
Мечты сбываются...!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Galina "Спасибо" сказали:
Малена, Татьяна
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 23:16 
Не в сети
Пассажир
Пассажир
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 60
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женский
Наш уютный теплоход!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подходим к Москве.
Изображение
Уходить с теплохода совсем не хочется:((
Изображение
Сказка закончилась...
Изображение

_________________
Мечты сбываются...!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Galina "Спасибо" сказали:
Alexandr, Семицветик, T V, Малена, Татьяна
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 23:47 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 404
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Галина, расскажите, пожалуйста, про еду на "Кулибине".

_________________
Мой ЖЖ


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 23:56 
Не в сети
Пассажир
Пассажир
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 60
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женский
Andrey_Kuzmichev писал(а):
Галина, расскажите, пожалуйста, про еду на "Кулибине".

Я была в полном восторге! Во-первых все подавалось очень красиво и аппетитно. Обслуживали очень вежливо и оперативно. Заказная система позволяла выбрать из 2-3 блюд на обед и ужин следующего дня. Кормили оооочень вкусно!!! Это не только мое мнение:) Блюда разнообразные, на любой вкус, и мясо, и рыба и вегетарианские блюда.
Вот меню одного дня)
Изображение

_________________
Мечты сбываются...!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Galina "Спасибо" сказали:
Малена, Татьяна
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 00:02 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем

Регистрация:
Сообщений: 1604
Откуда: Россия
Пол: Женский
Андрей, мы были на Кулибине в 2008 (в 2009 на Никитине и в 2010 на Октябрьской революции - все одной серии и одной компании)... если интересно лично мое мнение....после Водохода - слишком простенько..я могу некоторые фото выложить в другой теме, может быть теперь что-то изменилось, конечно...


Galina, здорово, что появились бортовки, в другие года их не было...

_________________
47 круизов с 2004 года


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 00:04 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 404
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Аппетитные строки меню :)
И еще вопрос. На обед и ужин можно было заказать сок, чай, кофе, простую воду? Т.е., что пили за столом (исключая барную продукцию) во время обеда и ужина?

_________________
Мой ЖЖ


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 00:07 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 404
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Stelletta писал(а):
я могу некоторые фото выложить в другой теме, может быть теперь что-то изменилось, конечно...


Интересно было бы посмотреть.

_________________
Мой ЖЖ


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Круиз на т/х «Пушкин» Москва – Плёс – Москва (4-10.07.2016)

в форуме Отчеты о речных круизах 2016 года

Vitalik76

13

2898

14 июл 2016, 16:53

Видео тура Москва-Нижний Новгород 19-23 октября

в форуме Отчеты о речных круизах 2016 года

ZHD

0

902

22 окт 2016, 07:19

Мини-круиз Москва - Николо-Угрешкий монастырь на т/х "Князь

в форуме Отчеты о речных круизах 2018 года

Vitalik76

10

226

08 июл 2018, 22:46

Мини-круиз Москва-Жостово на т/х "Князь Юрий" 16.09.2017

в форуме Отчеты о речных круизах 2017 года

Vitalik76

2

433

18 сен 2017, 18:31

Мини-круиз Москва-Федоскино 2 на т/х "Союз" 1 июля 2018г.

в форуме Отчеты о речных круизах 2018 года

Vitalik76

10

192

02 июл 2018, 18:28


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.Ru и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет