Текущее время: 16 апр 2021, 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 22:22 
Этой поездки мы ждали два года. Сходив до Питера на Короткове в 2008 году, мы поняли, что 11-дневка - катастрофически мало, и надо бы в следующую навигацию податься куда-нибудь далеко и надолго - в Астрахань. 2009 год внес свои коррективы, и поездку на Радищеве до Астрахани, на которую мы облизывались, пришлось отменить. Так уж вышло, что в этом году единственный летний астраханский рейс в Водоходе выпал на Кучкина. Ну что ж, Кучкин так Кучкин. Несмотря на ностальгию по Короткову в частности и по "чемоданам" в целом, в декабре купили круиз на Кучкин, и начались 8 месяцев томительного ожидания и тревог (а вдруг опять сорвется!). К началу круиза я уже была в состоянии, близком к панике - по всему Поволжью горели леса и торфяники, останавливалась навигация, некоторые круизные теплоходы так и не отправились в рейс. Просмотр карты лесных пожаров, сайтов прогноза погоды и круизных компаний превратилось в практически ежечасный ритуал. Успокоилась только тогда, когда за день до отправления дым рассеялся, а Кучкин благополучно прибыл на речной вокзал с казанского рейса.
Теперь-то вы понимаете, что мы почувствовали в день отправления, когда, обогнув здание речного вокзала, мы наконец-то увидели Кучкина! Мечта идиота сбылась!

Изображение


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 22:54 
После Короткова меня мало чем можно было удивить, такая там была теплая атмосфера. В бытовом плане я человек непритязательный, для меня гораздо важнее окружающие меня люди. Так вот, забегая вперед, скажу сразу, что таких людей, с которыми мне посчастливилось провести на Кучкине 19 дней, я не встречала ни на одном другом теплоходе. Из всех 4-х круизов этот оказался лучшим!

Ну теперь по порядку. :)

Затащив чемоданы на среднюю палубу и побросав их в каюту, мы по традиции первым делом облазили весь теплоход, пофотографировали интерьеры и виды речного вокзала, и наконец поднялись к месту главного действа - солнечную палубу. Народ с шариками топтался в нетерпении - было очень жарко, солнце палило нещадно, очень хотелось наконец отправиться в рейс и ощутить на себе прохладу ветра.

Изображение

И вот наконец под "Прощание славянки" ветер подхватывает шарики и безошибочно уносит их на юго-восток - прямиком в сторону Астрахани.

Изображение


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 23:55 
Вот эти люди, которые сделали нашу поездку незабываемой:

Изображение

Справа - директор круиза, наша обаятельная Наталия Крылова; далее маг и чародей Всеволод, удивлявший нас практически каждый день. Мальчишки его обожали и неоднократно пытались выведать у него все его секреты, но Сева был кремень. :D
Танцевальный дуэт "Вдохновение", украшавший наши вечера.
Аниматор Александр, сыпавший шутками с такой же легкостью и непринужденностью, с какой Сева доставал предметы из ниоткуда.
Исполнительница народных песен Ольга - раззадоривала даже самых занудных и привередливых туристов.
Певица Ольга Заборцева и пианистка Виктория Иванова - третий раз уже с ними в круизе, обрадовалась им, как родным! :Rose:
Хозяйка "Веселого муравейника" Вера - пока дети с ней, туристы отдыхают в тишине и покое.

И еще чуть-чуть:

Изображение

Слева саксофонист Иван, показывал и сольные номера, и подыгрывал ди-джею Евгению на дискотеках.
Аккордеонист Игорь, собиравший вокруг себя по вечерам самую голосистую часть населения нашего теплохода.
Спортинструктор Юлия; неважно, что накануне спать легли во втором часу ночи, утром на зарядку как штык! :ysir:
Методист Андрей Степанишин, чьего голоса теперь так не хватает...

И наконец ди-джей Евгений:

Изображение

Настоящий человек-оркестр - не просто ставил музыку и пел, но еще и сверхвиртуозно играл на аккордеоне на дискотеках. "Чардаш" Монти и "Смуглянка" в его исполнении - это было что-то!

Конечно же, наш круиз не был бы таким, каким он был без работников ресторана, без нашей улыбчивой официантки Елены и проводника Татьяны, которую я так ни разу и не застала у себя в каюте, уборка проводилась как по волшебству.

Вот так и прошел первый день нашего путешествия - мы знакомились с турбригадой и друг с другом, а вечером одуревшие от московской жары и смога туристы нежились на речном ветерке, подремывая после бессонной ночи (жара, сборы...), слушая неторопливый рассказ Андрея. Сидели до темноты, пока солнце не скрылось за пейзажами КиМа и не возникло давно забытое желание надеть что-то посущественней шорт и майки.
Побродив напоследок по палубам и вернувшись наконец в прохладную каюту, я вспомнила еще одну почти забытую из-за жары привычку - спать под одеялом.

Продолжение следует...


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 23:37 
2-й день. Углич.

Погода замечательная! Светит солнце и никакого дыма. На берегу очень жарко, а на носу шлюпочной палубы - самое то!

Перед Угличским шлюзом встречаем "Александра Бенуа". На палубах ни души - интур везут.

Изображение

Вслед за Бенуа выходит "Академик Глушков". Радостно машем друг другу. Свои люди!

Изображение


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 23:48 
В Угличе нас по традиции встречают те же музыканты в тех же нарядах и с теми же песнями - такой вот образец незыблемости и постоянства.

Новая услуга от Водохода - дополнительная экскурсия в музей ГЭС. Там практически ничего, кроме макетов, нет, но сама экскурсия очень интересная. Если еще не были, сходите, не пожалеете.

Выбор между походом по сувенирным рядам и обзоркой был решен в пользу последней. В Кремле даже монетку сама выковала. Ну или почти сама. Мастер с явным недоверием вручил тяжеленный молот и попятился от греха подальше. :D

Изображение

Мой удар был расценен как легкое поглаживание, и ухмыляющийся мастер доделал все сам.

В музей городского быта мы опять не попали, не хватило времени. Ну и ладно, надо же что-то оставить на следующий раз. :)


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 22:49 
3-й день. Кострома-Плес

В Кострому прибываем рано утром и попадаем, так сказать, с корабля на бал - идет празднование Дня города. Но сначала - экскурсия на Костромскую льняную мануфактуру.
Осматриваем музей, знакомимся с историей мануфактуры, а затем нас ведут туда, ради чего мы туда поехали - в цех. Вот уж где интересно!

Изображение

Ткацкие станки - с программным управлением, узор для ткани закодирован на лентах под потолком.

Изображение

Засмотревшись на процесс, не замечаем, что наша группа ушла, а мы остались абсолютно одни в цехе среди работающих станков, причем не помним, в какую сторону выходить. :shock: Но по-настоящему испугаться все-таки не успели, нас спасла случайно проходившая мимо работница цеха. :)

Свою группу мы обнаружили в магазинчике при мануфактуре. Несколько человек умудрились создать давку, закупая льняное постельное белье целыми стопками. "Челночный" рейс, а не круиз. :zloy: Ну и мы пару полотенец прикупили.


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 23:11 
На обзорке нас везут в Богоявленско-Анастасиин монастырь, а затем - в торговые ряды.

Изображение

Изображение

Естественно, экскурсия превращается в поход по местам съемок фильма "Жестокий романс". Нам повезло с экскурсоводом, она с превеликим удовольствием рассказывала и историю города, и о его современной жизни. Когда экскурсия закончилась, оставался еще час до отправления в рейс, наша группа разбрелась кто куда, а мы все бродили с этой замечательной женщиной, разговаривая и о съемках, и о Сусанине, и вообще обо всем, что связано с этим городом.

"Та самая" беседка

Изображение

Покидаем Кострому, конечно же, под марш из "Жестокого романса".


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:25 
Итак, Плес. Милый, уютный, очень тихий и нарядный городок.

Изображение

Жители очень любят по-своему украшать свои дома.

Изображение

Изображение

Дорогу, ведущую на Соборную гору, жители Плеса зимой используют для скоростного спуска на ледянках. :good: Впрочем, летом спускаться по гладким камням на ногах - тоже весьма нетривиальная задача.

Изображение

С Соборной горы видим вот такую красоту.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:42 
На набережной заглянули в кофейню:

Изображение

"Любимое печенье Левитана" на поверку оказалось маленьким песочным печеньем, чуть присыпанным сахаром. Просто, но вкусно! :) А еще там очень вкусный горячий шоколад! :good:

Еще чуть-чуть Плеса:

Изображение

Изображение

Изображение

Вот он, наш красавчик! Рядом встало "Прикамье", которое будет сопровождать нас весь рейс.

Изображение

Плес провожает нас вот таким закатом:

Изображение


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 21:19 
4-й день. Нижний Новгород (попытка номер раз :D )

Утром просыпаемся - дым! Пока несильно, но есть.

С нами шлюзуется очаровательный малыш:

Изображение

Постепенно дым сгущается, берегов почти не видно. Пока идем, дым переносится нормально, в сравнении с московским смогом - сущая ерунда. Вообще тема смога периодически поднималась на всем пути до Астрахани. На всех стоянках первый вопрос, задаваемый экскурсоводам: "А у вас был дым?" Ответ всегда был примерно одинаков: "Да, был 5 (6, 7, нужное подчеркнуть) дней, но такого кошмара, как у вас в Москве, не было!"

В середине дня неожиданно встаем на якорь. Приплыли...
Дым плотно окутывает теплоход, временами режет глаза. Но на солнечной палубе за конференц-залом почему-то полегче. Там и сидим большой взрослой компанией, играя в карты и мафию, наши дети занимаются тем же, сидя в холле.
Через пару часов становится ясно, что в Нижний мы сегодня не попадаем. Нам меняют программу, поставив караоке и игру в лото.
Еще через пару часов неожиданно обнаруживается какое-то движение. Мимо нас проходят две баржи. Народ в недоумении - а мы? Но вот наконец и мы пошли, сначала чуть-чуть, потом побыстрее... Ура! Ничего, что стоянки не будет, главное - идем! На радостях прямо на палубе распиваем пакет красного вина (каюсь, было дело :oops: ) и идем петь караоке. Правда, больше дурачимся, чем поем :P , но вроде никто не возражает.

В Нижний прибываем как раз к 6 вечера - по расписанию мы должны были в это время уже отправляться в рейс. Теплоход делает получасовую техническую стоянку без высадки туристов, берем на борт новых пассажиров, а кто-то наоборот здесь выходит. Почти весь экипаж - нижегородцы, свободные от вахты выскакивают на причал, наспех обнимаются с родными и близкими, сумки таскают туда-сюда. А нам обещают по возможности организовать экскурсию на обратном пути во время технической стоянки.

Таким нас встретил в тот вечер Нижний Новгород:

Изображение

А у нас в это же время по расписанию - ужин. Девчонки-официантки очень стараются нам улыбаться, но чувствуется, что они расстроены - они так и не повидали своих близких. Утешаем их, как можем, а они в ответ: "Да нам вас жалко, вы Нижнего не увидели!" В конце концов, договорились, что на обратном пути все наверстаем.


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 20:57 
5-й день. Казань

С утра идем в дымке. Дышится легко, но берега видны плохо.

Изображение

В Казань прибываем в середине дня. Опять дымка, пасмурно, но очень тепло, почти жарко.
Изображение

На обзорке нам показывают только Кремль, и то наспех, скомканно и бегом. Не понравилось совсем. :no:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обзорка неожиданно заканчивается за три часа до отправления теплохода. На речном вокзале делать нечего, поэтому просим нас высадить в центре. Первым делом спускаемся в метро. Если кто-то не был в казанском метро, обязательно посетите, оно того стоит!

Станция "Площадь Тукая" вся украшена мозаикой:
Изображение

У станции "Кремлевская" расписные потолки:
Изображение


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 21:11 
На "Кремлевской" выбираемся наверх, опять не спеша осматриваем Кремль, потом возвращаемся на "Площадь Тукая", встретив по дороге группу молодежи с Кучкина. В Казани одна ветка метро с шестью станциями, очень хотелось посмотреть их все. Но поезда ходят редко, и прикинув, сколько нам понадобится времени на осмотр всех станций, решаем подняться наверх и погулять по пешеходной улице. А там уже гуляет весь наш теплоход!

Изображение

Компас:
Изображение

Памятник Шаляпину:
Изображение

Птички пьют воду:
Изображение

На теплоход возвращаемся пешком и без задних ног падаем на шезлонги. Прогулка удалась!


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
т/х "Сергей Кучкин" Самара-РнД-Астрахань-Самара 11.07-24.07.

в форуме Отчеты о речных круизах 2020 года

MosKVich

23

1554

05 окт 2020, 00:23

Т/х «Сергей Кучкин» НН—РнД—НН 16.05.-01.06.2018

в форуме отчет On-Linе

MosKVich

81

5368

16 май 2018, 11:51

Круиз Москва-Пермь-Москва на теплоходе Мстислав Ростропович

в форуме Отчеты о речных круизах 2020 года

Olsestar

23

848

08 авг 2020, 09:20

"Жуков". Москва-Кинешма-Плес-Москва. 20-25 июля 2018г.

в форуме Отчеты о речных круизах 2018 года

brocard

24

1916

02 авг 2018, 02:29

т/х "Сергей Кучкин" НН-РнД-НН 16.05.-01.06.2018

в форуме Отчеты о речных круизах 2018 года

MosKVich

48

3157

31 окт 2018, 20:44


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker