Текущее время: 17 июн 2024, 04:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 18:29 
Не в сети
Новичок
Новичок

Регистрация:
Сообщений: 43
Откуда: столица
Пол: Женский
14-18 октября, "Александр Бенуа", Нижний Новгород-Ярославль-Тутаев-Ирма (Вологда)-Углич-Москва.

Этот осенний круиз получился у меня почти спонтанным, еще в августе я никуда не собиралась. В прошлом году на «Александре Бенуа» я закрывала навигацию и никак не думала, то через год окажусь еще в одном более позднем осеннем круизе на том же теплоходе. Главный вывод из этой поездки: путешествовать на теплоходе в октябре - это не так страшно! Из неудобств – короткий световой день и огромное количество одежды, которую нужно на себя надеть, чтобы выйти на палубу.

В этом рейсе я прониклась теплоходом «Александр Бенуа» окончательно. Очень уютные и удобные каюты, телевизор с навигатором, телефонная связь – в таких условиях комфортно путешествовать. Всего за 500 руб./чел можно было переночевать на теплоходе перед началом круиза, а также поужинать за 350 руб. в нижнем ресторане – все для удобства туристов.
Осенью выбор теплоходных круизов сильно ограничен. Наш выбор на этот круиз пал из-за двух причин. Первая причина: утреннее отравление из Нижнего Новгорода и возможность днем увидеть те места, которые теплоход обычно проходит ночью (в первый день мы прошли Балахну, Городец, Чкаловск, Юрьевец, а уже в темное время – Кинешму и Плёс). Вторая причина: Тутаев и особенно Вологда, где мы не были.

Организация и экскурсионное обслуживание понравилось везде, даже дорога в Вологду из Ирмы не показалась утомительной - всего 1,5 часа в один конец. Жаль, что в Вологде уже был закрыт Софийский собор (он летний, не отапливается), но это не испортило общего впечатления от города: удивительная деревянная архитектура и интереснейший музей кружев. Даже странно, что в городе с такими кружевными традициями музей появился всего 3 года назад. У нас еще был 1 час свободного времени, а в финале пребывания в Вологде мы даже успели заехать на молочный завод и совершить набег на магазин местной продукции (масло и молочные продукты). Тутаев мне чем-то напомнил Калязин – провинциальный городок с сохранившимися улочками прошлых веков. Недаром тут было снято, и сейчас снимают очень много фильмов. Даже хорошо, что не было экскурсии на другой берег, потому что в первый раз нам было бы очень сложно выбрать, куда ехать.

Самый большой минус круиза - это курильщики на корме средней палубы. Учитывая специфику осенней погоды, на палубе находиться можно было только на корме, где не задувал ветер. Летом от курильщиков можно уйти на левый или правый борт теплохода, на нос, а осенью это сделать просто невозможно.

На реке в это время очень оживленное движение грузовых судов, а также, как ни странно, пассажирских. Встретили несколько теплоходов, в том числе "Викингов" аж три штуки с иностранцами на борту.

К обслуживанию на теплоходе вопросов нет, в баре адекватные цены и разнообразное меню, «голос» теплохода тоже очень понравился, женщина, не запомнила ее имени: с чувством, с толком, с расстановкой и, что главное, все вовремя. Сказать, что нам повезло с погодой - это не сказать ничего. Нам дико повезло с погодой, застали солнечную золотую осень!!! Вообще, круиз получился очень душевный, без всякой суеты. В нашей маленькой компании путешествовала в том числе моя подруга, которая впервые в речном круизе, ей понравилось все. В общем, круиз удался!


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Incognita "Спасибо" сказали:
Angel, Анна Д., Светлана, serzhik, Юлия Михайловна
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
т/х "Александр Свешников" Нижний Новгород - Уфа - Москва

в форуме Отчеты о речных круизах 2023 года

MosKVich

59

1438

23 май 2023, 15:26

т/х "И.А. Крылов" Москва - СПб - Москва 15.07.-28.07.2022

в форуме Отчеты о речных круизах 2022 года

MosKVich

63

1720

03 ноя 2022, 08:44

"Сергей Образцов" - "Москва-Рязань-Москва" 21-25 июня2021 г.

в форуме Отчеты о речных круизах 2021 года

glasniy

0

506

28 июн 2021, 21:28

Москва-Тюмень (2 дня)-Тобольск

в форуме Сухопутные путешествия

Angel

122

11332

30 июл 2023, 12:28

Москва-Новосибирск (3 дня) - Колывань 18-22 мая 2024 года

в форуме Сухопутные путешествия

Angel

107

94

09 июн 2024, 21:49


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker