Текущее время: 16 ноя 2018, 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 03:19 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем

Регистрация:
Сообщений: 1604
Откуда: Россия
Пол: Женский
Отчет о нашем майском речном круизе на теплоходе "Феликс Дзержинский".

Изображение

Теплоход.

Изображение


«Феликс Дзержинский» - комфортабельный четырехпалубный теплоход-пансионат проекта 92-016.

Изображение

Как положено в пансионате, на борту мы не только отдыхали, но и не забывали о здоровье. Нам предлагали кислородный коктейль и вкусный фито-чай в ассортименте, а также лечебную физкультуру.

Для совершения этого круиза мы недолго думая выбрали двухместную двухъярусную каюту на средней палубе, т.к. в ней не планировали проводить много времени. Маленькая, но уютная. Лучше любоваться пейзажами, чем проводить отпуск в каюте!

Кстати, а вот и сами пейзажи:

Изображение

Изображение

Изображение

Команда.

Изображение

Очень понравилась работа директора круиза.
При посадке нам выдали талон на питание во вторую смену (раньше при посадке спрашивали о наших предпочтениях по смене питания), это нас не очень устроило, т.к. поздно не ужинаем. Но Игорь нашел возможность, чтобы перевести нас в первую смену, чему мы были очень рады.

Изображение

Питание.

Очень жаль, что прошлый директор ресторана Александр Лисица больше не работает на этом теплоходе. Питание нам понравилось, однако при Александре организация питания в ресторане была намного лучше.

Изображение

Еще в офисе, при оформлении путевки, мы попросили сделать пометку, что 1 человек у нас вегетарианец, но на борту об этом никто не знал: администраторы, директор круиза, директор ресторана и официанты очень удивились. Поэтому в ресторане пришлось довольствоваться тем, что изначально без мяса, или ждать, когда что-то приготовят на скорую руку.
Причем это было в первый день и на обед и на ужин, официант все так же удивлялся этому обстоятельству, как будто человек перестал быть вегетарианцем в конце дня.
Раньше на теплоходах в начале круиза говорили о том, чтобы какие-то пожелания мы указывали в меню, в этом рейсе об этом не сказали, но мы все равно сделали пометки. К сожалению их так никто и не заметил.
Хочется отметить, что новая мебель появилась в ресторане и столы на 6 человек стали очень неудобными! Ножки стола расположены так, что когда человек садится с краю, ножка оказывается у него между ногами, а при плотном расположении столов или если за соседним столиком кто-то близко придвинул стул, шансов отодвинуть стул уже нет. Представьте, каким аккуратным и акробатически подготовленным надо быть, чтобы пробраться на свое место к окошку.


Экскурсионная программа.

Расскажу кратко по каждому городу нашего круизного путешествия.

Мышкин.

Погода решила резко испортиться и, как только туристы стали выходить с теплохода, начался сильный дождь. Поэтому на экскурсию мы не пошли, а встретились со своими друзьями - молодой семьей из Мышкина и провели время недалеко от причала.

Изображение

Изображение

Кострома.

Красавица Кострома порадовала солнышком, зелеными листочками и голубым небом - поэтому получились красивые яркие фотографии.
Сначала экскурсия была пешеходной.

Изображение

Изображение

А потом приехал экскурсионный автобус, и мы отправились в Ипатьевский монастырь. Пока группа еще оставалась на территории, мы погуляли по набережной реки Костромы, где встретили пушистого котофея.

Изображение

Изображение

Плёс.

Сказка, в которую попадаешь, каждый раз, причаливая к этому городу.
Здесь можно ощутить природу по-настоящему, слиться с ней, отдохнуть от суеты. Необыкновенное по атмосфере место, стараемся приезжать сюда каждый год, чтобы зарядиться этой энергетикой до следующего круиза в этот маленький город. Но, конечно, сейчас Плёс уже не тот, что раньше.

Изображение

Изображение

Любимый памятник. Как к нему не подойти?

Изображение

Это наша обязательная программа, даже никакая экскурсия не нужна. Хотя на первой части экскурсии мы побывали и посетили экспозицию "Традиции русской бани". Очень интересная экскурсия, много информации о том, как жили в деревнях, какие были традиции в русской семье.

Ярославль.

Традиционная экскурсия по городу. Посетили самые значимые объекты. Решили спуститься на Стрелку и погулять там, пока людей не слишком много.

Изображение

Изображение

Кстати, традиция Ярославской сирени - к нашему приезду она всегда распускается! По-другому не бывает. Чудеса?

Изображение

Во второй половине дня свободное время в городе. Снова идем гулять по красивой живописной набережной.

Изображение

Чайки пролетают мимо, поглядывая на нас с высоты.

Изображение

Выпросили все-таки кусочек булочки.

Изображение

Углич.

Захотелось в очередной раз пойти на экскурсию в музей гидроэнергетики, хотя были там уже много раз.

Изображение

Мероприятия на борту.

На теплоходе постоянно проводились различные мероприятия. Детишкам, которые были на борту, очень повезло. Ведь их всегда развлекала и занимала каком-то интересным делом в детском клубе «Чайка» Джульетта (очень доброжелательная, активная и позитивная женщина, мы были с ней в рейсе на «Кронштадте»).

Изображение

А мы зашли в творческую мастерскую Лидии посмотреть, чем там занимаются туристы, но эта волшебница-рукодельница так заинтересовала нас процессом создания куколок-оберегов из ниток, что потом на каждое ее занятие мы шли с удовольствием. Жаль, что рейс недолгий, очень хочется многому у нее научиться. Как здорово, что на теплоходе появились творческие кружки. Они позволяют открыть в себе новые способности, о которых раньше и не догадывались, а также привить любовь к прекрасному, к созданию собственного пусть и маленького шедевра!

Изображение

Еще мы учились танцевать! Мастер-классы от Яны и Ильи одни из самых лучших. Так легко и непринужденно разучивали элементы танца, очень понравилось! На вечерних программах ребята радовали зрителей своими яркими энергичными номерами.

Изображение

Изображение

На борту проходили и другие интересные программы:
- утренняя зарядка с Яной и Ильей
- игра «Мафия»
- фортепианная музыка в исполнении Натальи
- песни под аккордеон с Виктором
– киносеансы в салоне «Панорама»
- музыкально-танцевальные вечера с Андреем (дискотека)
- вечерние развлекательные программы, о которых я расскажу ниже.

Развлекательная программа.

Каждый вечер нас радовали развлекательными мероприятиями на борту теплохода. Это были и игры, и песни, и конкурсы.

Изображение

Ведущий этого мероприятия Роман – настоящий талантище! Ни капли пошлости, самолюбования и язвительных шуток. На его душевные программы тянуло, на них не было напряжения, погони за «шансами». Мы просто отдыхали. После экскурсий в двух городах Костроме и Плесе, туристы очень устали, на программу пришли видимо самые стойкие, но все равно было так интересно и как-то по-семейному. Казалось, что это не чужие люди, а какие-то свои близкие. Может, конечно, так удачно совпало, что пришли именно такие туристы. Мы разделились на 2 маленькие команды и играли в Морской Бой, а после все дружно мы попросили Романа спеть. Ведь как он поет, можно слушать и слушать.

Изображение

День рождения.

Самым ярким впечатлением этого круиза стал день моего рождения. Уже несколько лет я отмечаю свой праздник на борту теплоходов компании «ВодоходЪ». Это традиция, которая, надеюсь, будет и дальше соблюдаться.
Так совпало, что день рождения выпал на заключительный день круиза. Обычно в этот день я не живу, а существую. Настоящие любители речных путешествий меня поймут. Всегда очень грустно осознавать, что скоро еще одна круизная сказка закончится. В последний день круиза обычно уже мало мероприятий на борту, гонка за «шансами» окончена, призы разыграны, пора собирать вещи в чемодан, за бортом однообразие канала имени Москвы не особо радует, особенно в хмурую погоду. Тоска. Но это обычно. А в этом круизе в этот день у меня праздник!
Это совершенно другое чувство, его вряд ли можно передать в тексте, его просто надо прочувствовать! Особенно, когда просыпаешься утром, а по радио методист Алексей именно мне говорит много приятных слов и поздравляет от команды теплохода. А потом звучит любимая песня – «Твой день рождения он самый лучший без сомнения…»
В ресторане во время обеда появляются директор круиза Игорь, ведущий развлекательных мероприятий Роман и Виктор с аккордеоном. В руках тортик со свечкой и букет воздушных шариков, которые всегда вызывают у меня восторг! Они останавливаются посередине ресторана и всем туристам сообщают, что сегодня именно тут, на борту замечательного теплохода «Феликс Дзержинский» я отмечаю свой день рождения и первый самый настоящий юбилей. Они подходят к нашему столику, просят загадать желание и задуть свечку, после чего вручают торт и букет шаров.

Изображение

А при подходе к причалам Северного Речного вокзала меня ждал еще 1 сюрприз. Моя мама приехала нас встречать с букетом моей любимой сирени.

Изображение

Необыкновенное чувство! Но мне оно очень нравится, поэтому на следующий год я точно также планирую отмечать этот день! Как мало нужно для счастья.

Общее впечатление и итоги.

Изображение

Прекрасные пейзажи, любимая Волга... Безумно радуюсь каждому дню, часу, минуте, проведенной в круизе на борту теплохода компании "ВодоходЪ" (да-да, именно на теплоходах этой компании, так как мы в этом году решили провести для себя некий эксперимент и сравнить сервис, комфорт, атмосферу с другой очень известной круизной компанией, но она потерпела поражение практически в первый день круиза, очень хотелось перебраться на какой-нибудь попутный теплоход любимой и проверенной годами компании).

Изображение

Круиз очень понравился, все отрицательные моменты, которые и случились, были полностью перекрыты позитивными эмоциями, подаренными на развлекательных мероприятиях с Романом, в творческой мастерской с Лидией, а также на танцевальном классе с Яной и Ильей, а поздравление с моим днем рождения принесло на чашу весов положительных эмоций безоговорочный перевес.

Изображение

Уже целых 10 лет я выбираю в качестве летнего отдыха круизы на теплоходах, 47 круизов совершено с разными компаниями, но любимой и такой родной для меня стала компания "ВодоходЪ", которую я не променяю ни на какую другую, потому что на круизном рынке ей равных нет.
Процветания Вам и довольных позитивных туристов!

Изображение

_________________
47 круизов с 2004 года


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Asteriska "Спасибо" сказали:
Светлана, LaraZ, Владимир, Лёхе, Нептун
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Круиз на т/х «Пушкин» Москва – Плёс – Москва (4-10.07.2016)

в форуме Отчеты о речных круизах 2016 года

Vitalik76

13

2899

14 июл 2016, 16:53

"Жуков". Москва-Кинешма-Плес-Москва. 20-25 июля 2018г.

в форуме Отчеты о речных круизах 2018 года

brocard

24

991

02 авг 2018, 02:29

Москва-Уфа-Москва на тх "Василий Чапаев" 02-18.07.2017

в форуме Отчеты о речных круизах 2017 года

Angel

202

3747

19 июл 2017, 17:01

Москва-Карелия-Москва на т/х "Ленин" 29.06-12.07

в форуме Отчеты о речных круизах 2015 года

pcmentor

16

3515

06 янв 2016, 13:48

Москва новогодняя 2017

в форуме Города

Alexandr

1

437

05 янв 2017, 23:49


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет