Текущее время: 17 дек 2018, 15:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 08:25 
Не в сети
Царствие небесное
Царствие небесное
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 944
Откуда: Весьегонск Тверская обл.
Пол: Мужской
Семилетнего мальчика приемные родители из США выкинули в Россию
Артем Савельев не устроил усыновителей в США и они отправили его в Россию... одного!
C ребенком из России усыновители обращались, как с мешком картошки


В четверг утром в московский аэропорт «Домодедово» прилетел семилетний мальчик. В худющих ручонках было зажато только письмо. Ни вещей, ни еды – ничего больше не было.

- Ай эм Артем, - только и повторял он.

Взрослых рядом с ним не наблюдалось. Он бродил одиноко по аэропорту, пока таможенники не обратили на исхудавшего и замученного ребенка внимания. Тема не мог толком ничего объяснить.

Он только показывал пальчиком на письмо. И, когда эту бумажку все-таки перевели с английского на русский, то даже у повидавших много чего сотрудников аэропорта спины покрылись холодным потом. Торри Хансен, гражданка США, писала, что 29 сентября 2009 года усыновила Артема Савельева. Но ребенок ее не устроил, просто не подошел, как какие-нибудь туфли. И она отправляет его обратно.

- Из аэропорта Артема забрали органы опеки и привезли в Тверское ОВД Москвы. При нем мы нашли российский паспорт с американской визой и свидетельство о рождении, - рассказал корреспонденту «КП» уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. – Также мы нашли посадочный билет. Оказалось, что прилетел мальчик на самолете компании «Юнайтед Эйрлайнс», а в посадочном значилось: ребенок без сопровождения.

Каким уж образом Хансен Джастин Артем, как в Америке звали мальчика, смог без сопровождения пройти таможню в США и сесть в самолет, со всеми их мерами безопасности, остается только догадываться. Зато, как только мальчик оказался в ОВД, сразу же подоспел консул посольства США Лиса Лиао.

- Представители посольства и консул пытались забрать ребенка. Мы буквально силой его отстояли. Представители США утверждали, что он является гражданином этой страны, но при мальчике был только российский паспорт с американской визой. Именно поэтому мы Артема так им и не отдали. А консул повторяла, что у них мальчику будет лучше, - рассказал рассерженный Астахов.

По словам Астахова, сейчас Артема отправили в больницу, а потом его устроят в один из детских домов Москвы.

- Сейчас важно понять, здоров ли он, не били ли его приемные родители, - подчеркнул Астахов.

Самое печальное в этой истории то, что буквально две недели назад аккредитованное агентство, которое занималось устройством Артема в приемную семью, отчиталось, что все хорошо и все в порядке.

В Минобрнауки сообщили, что к отчету также были приложены и фото счастливой семьи и самого мальчика. Сам Тема то ли из-за шокового состояния, то ли еще отчего-то, практически не разговаривает, только виновато улыбается. Худющий, замученный, с грустными глазами… Единственное, что семилетний Артем успел рассказал на смеси ломанного английского с русским, что он не ел ничего, кроме конфет, уже несколько дней.

_________________
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом «А зачем?»


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 08:39 
Не в сети
Участник форума
Участник форума

Регистрация:
Сообщений: 198
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Какая то это непонятная история. Больше всего у меня вызвало недоумение то, что за каких то полгода ребенок разучился разговаривать на русском языке.
Ну а технические стороны.... Так это просто жесть. :fool: Я не представляю, чтобы в нашей стране выпустили ребенка одного за границу. Как можно бросить такую кроху на произвол судьбы? А записка, которую написала так называемая мамаша. Ребенок, оказывается, мешал ей, и что поразительно- ее друзьям. :shock: Мое мнение: изолировать надо такую стерву от общества. :fool:


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 08:59 
Самое смешное, что за примерами такого обращения с детьми не надо ездить в Америку. У нас сейчас таких случаев - море. Многие стали оформлять опеку над детьми только потому, что опекунское пособие достаточно большое. Не знаю сейчас его сумму, но пару лет назад было в пределах 15 тысяч рублей. Если учитывать, что заработная плата некоторых категорий людей 6 - 10 тысяч, или нет работы вообще, то взять парочку детей из детского дома под опеку достаточно выгодно.
Причём социальные службы не смотрят, кому они дают детей. Никто не учитывает, например, свойства характера приёмных родителей. Я понимаю, что в Москве это нереально, но в таких городках, как наш, где все друг друга знают, надо смотреть, кому отдавать детей...
Потому что лично у меня есть два примера, когда детей из нашего местного детского дома отдавали в такие семьи, куда категорически нельзя было отдавать. Несмотря на то, что там непьющие, работающие родители.
Вернулась из круиза на "Соболеве", пошла в магазин. Смотрю - на доске объвлений - листочек. Пропала девочка, Настя Д. и далее приметы... До меня не сразу дошло, что это одна их учениц нашей школы - студии, девочка, которую взяли под опеку из детдома. Звоню руководителю, спрашиваю - что случилось. Сбежала из дома. Там приёмная мама - такой человек, которому я бы лично никогда не дала ребёнка. При всё том, что собственных детей она любит.
Настю нашли через пару дней. Но она категорически отказалась возвращаться в семью. Осталась в детдоме. Для примера - за два года, которые ребёнок отзанимался у нас, приёмная мама не разу не спросила, как там Настя. Не разу не пришла на концерт, которые проводятся в конце каждой четверти.Не разу не подошла к руководителю. И это при том, что в нашем здание она бывала 2 раза в неделю.
И это - не один пример. Ещё одна такая горе - мамаша. Педагог по образованию. Взяла двоих. От знакомых не скрывает, что ради денег. Как она орёт на этих детей!!! Это надо слышать! Лично слышала, как она орала на девочку в магазине, когда та выбирала колготки!!! Директор художки, куда ходит мальчик, в шоке мне рассказывает, что она приходит (интересуется!) и спрашивает - ну как тут этот придурок??

Это я к чему...И у нас в стране хватает такого.... Кстати, дети, которых усыновили американцы из нашего детдома лет 20 назад, довольно счастливы. К ним ездил педагог по их приглашению пару лет назад, убедился собственными глазами.


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 10:19 
Не в сети
Царствие небесное
Царствие небесное
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 944
Откуда: Весьегонск Тверская обл.
Пол: Мужской
Bela у нас то понятно. Им за это фактически ни чего не грозит но в данном случае по законам США приемным родителям предусмотрена статья до 7 лет! О чем думали когда так поступили с пацаном. Ведь можно ж было официально все сделать.

_________________
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом «А зачем?»


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 11:51 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем

Регистрация:
Сообщений: 2337
Откуда: Москва, Сокол
Пол: Женский
Да, история, которая не может оставить равнодушным! Что касается "забыть за полгода язык" - вполне себе мог, если рне с кем там было по-русски общаться и при том, что мальчик (не хочу, чтобы прозвучало по-снобистки или свысока, просто факт это) скорее всего не блистал интеллектом (при такой маме и такой жизни). Вся история с полетом самостоятельным изумляет до бескоенчности. У одной моей ученицы отец жил в США, так девочку 15-летнюю без сопровождения никто бы не пустил лететь. Там целая история была, как ей заказывали сопровождающего от авиакомпании, за деньги, конечно. Хотя девчонка - умница, самостоятельная и т.д. Но запрещено несовершеннолетним лететь без сопровождения - и все тут.
Что касается усыновлений... Я не с умилением, а скорее с ужасом смотрю, как сейчас пропагандируют усыновление, взятие под опеку и т.д. и т.п. Если человек идет на это не из желания получить деньги (а таких уже немало), а из желания помочь ребенку - это очень серьезный шаг. Даже наши домашние дети иногда так доводят нас, любящих их родителей (особенно в подростковом возрасте), что терпения не хватает. А тут - ребенок со сложной генетикой, с исковерканной пребыванием в доме ребенка или ДД психикой. Для таких детей нужны приемные родители - особые люди, с бесконечным терпением, особой добротой и т.д. А когда людям внушают, что все так легко и просто, детей могут взять те, кто совершенно не готов к подбному шагу, и сделать малышей еще несчастней... Прошу прощения, если что-то в моих словах покажется жестоким, но жизнь тоже бывает жестокой, особенно к слабым....


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 13:04 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 198
Откуда: Москва, ЦАО
Пол: Женский
Ну, что можно сказать в подобном случае, кроме как присоединиться ко всеобщему возмущению, с которым я полностью согласна? СПАСИБО, ЧТО НЕ УБИЛИ, а просто вернули, а то уже и таких случаев полно. Может быть запретить им усыновлять наших детей?


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 21:03 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 260
Откуда: Если Химки не столица, то и Волга не река.
Пол: Мужской
Опять США, опять ребенок. Странно всё это...
Недавно - фины и ребенок. А сколько оглашенных случаев за последний год?
Кажется кто-то пытается играть на детях.
А в этой истории действительно много непонятного (от пересечении 2 границ до родного разговорного языка)


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 20:50 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1599
Откуда: Москва, СЗАО
Пол: Женский
MIXCD писал(а):
Опять США, опять ребенок. Странно всё это...
Недавно - фины и ребенок. А сколько оглашенных случаев за последний год?
Кажется кто-то пытается играть на детях.
А в этой истории действительно много непонятного (от пересечении 2 границ до родного разговорного языка)

Я вот тоже вижу одни темные пятна в этой истории. Сколько безобразий творится в нашей собственной стране в семьях с РОДНЫМИ детьми. Почему-то по этому поводу наши доблестные журналисты не бьются в истереке... Странно все это как-то :o


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 23:36 
voggie писал(а):
Я вот тоже вижу одни темные пятна в этой истории. Сколько безобразий творится в нашей собственной стране в семьях с РОДНЫМИ детьми. Почему-то по этому поводу наши доблестные журналисты не бьются в истереке... Странно все это как-то :o

Вот - вот. Именно об этом я и пыталась сказать ещё в начале темы...


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 01:04 
Не в сети
Царствие небесное
Царствие небесное
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 944
Откуда: Весьегонск Тверская обл.
Пол: Мужской
Когда зарплата 100 тысяч, подкуп тянет на миллионы. Порт - кормушка для «питерских»

В минувший четверг сотрудниками УБЭП Управления на транспорте МВД России по СЗФО по подозрению в вымогательстве задержан начальник ремонтно-эксплуатационного управления ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Пользуясь своим служебным положением, 50-летний начальник вымогал крупные денежные суммы с юридических лиц, осуществляющих строительную деятельность на территории ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», - сообщает пресс-служба ведомства - В ходе проведения специальных мероприятий данный гражданин был задержан сотрудниками УБЭП с поличным: в момент получения первоначального транша в размере 500 тыс. руб. от генерального директора одной из фирм за покровительство и не причинение препятствий при проведении работ в порту г. Санкт-Петербурга. Всего вымогал 4 млн. рублей». В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК
РФ, подозреваемый задержан по ст. 91 УПК РФ. Сотрудники транспортной милиции просят потерпевших от действий данного должностного лица – а это и представители коммерческих организаций, и физические лица, звонить по телефону горячей линии 710-27-79.
Подробности этого дела корреспонденту «Свободной прессы» рассказал оперативник, принимающий непосредственное участие в этом деле. http://svpressa.ru/society/article/34144/

_________________
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом «А зачем?»


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 18:03 
Ну какое же это ЧП?! Это уже почти норма. ЧП скорее в том, что возбуждено уголовное дело.


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 19:16 
Не в сети
Царствие небесное
Царствие небесное
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 944
Откуда: Весьегонск Тверская обл.
Пол: Мужской
Стайер писал(а):
Ну какое же это ЧП?! Это уже почти норма. ЧП скорее в том, что возбуждено уголовное дело.


Пожалуй Вы правы. Немного не в тему но... Сейчас у нас раскрутили то ж дело о взятко в 200 000 р. Зам главы администрации и архитектора. Пишут что сидят в изоляторе. Только дело в том что я лично их обоих знаю и видел их после публикации и показу по телевизору. Кстати организатора этой фигни даже не вспомянули. И у нас большинство уверены что ни чего им не будет.

_________________
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом «А зачем?»


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет