Текущее время: 19 фев 2018, 04:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 22:20 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1003
Откуда: Москва-Мытищи
Пол: Женский
Всё-таки решила создать именно эту тему. Многие наши форумчане уже были в таких круизах, очень интересно их мнение. Пожалуйста, расскажите о всех плюсах и минусах с Вашей точки зрения в таких рейсах! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 07:00 
Возможно, я не в тему, потому что в круизе на "Санкт - Петербурге" россиян как раз было больше, а группа голландцев составляла человек 30. Но тем не менее.
Про посадку на теплоход я рассказывала, (их пропустили вперёд). Но лично я в этом никакого криминала не усмотрела и соглашусь с Ксенией - скорее всего, хотели побыстрее поселить организованную группу людей.
А далее я заметила лишь единственное отличие - программки круиза им приносили в каюты, а мы брали их у администраторов сами. Но для них не было никакой путевой информации, а для нас радио почти не замолкало.
А вообще - это очень милые, воспитанные люди, которые вели себя, в отличии от некоторых россиян (например, тех кто скандалил при посадке или вечно орущих девиц из соседней каюты) очень спокойно, корректно и вежливо. Улыбались и здоровались с нами на палубе, причём первыми (от нашего русского соседа по столу мы слова "Здравствуйте" и "спасибо" за 4 дня добится не сумели. Возможно, он и отвечал нам, но где-то глубоко в душе).
Кормили их вместе с россиянами в ресторане во вторую смену, на экскурсии они ездили вместе с нами (зато при посадке в автобусы не неслись, как оголтелые, чтобы занять места). Везде заходили последними, и в автобусы, и в монастырские лавки (сами понимаете, когда приходит пара теплоходов сразу, то народу много даже там).
Жили в точно таких же каютах, один из голландцев, например, напротив меня - у меня была каюта 308, а у него - 309.
Конечно, наш рейс не был допосадкой к интуристам, а скорее, наоборот. Но с голландцами я бы ещё раз пошла в рейс с совершенно спокойной душой.
P.S. А вот с финнами бы подумала, пойти или нет. С 1991 года накопился большой опыт общения с жителями соседней страны. И первое, что делают друзья - побратимы, только перейдя границу - напиваются до полусмерти. И благополучно продолжают пить до тех пор, пока находятся в России. Жители Сортавала (у них граница ещё ближе) всегда говорили, что к ним финны именно для этого и приезжают - чтобы напиться, поскольку в Финляндии это не приветствуется.


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 19:55 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 274
Откуда: Москва, САО.
Пол: Женский
Ну по по поводу финнов не скажу - не попадалась в круизах с ними. Но на продолжении некоторого времени (правда давно уже), регулярно попадалась в круизы с интуром.
Ну так вот некоторые замечания...
Французы - ведут себя примерно так же (наверно) как финны. Ну может быть нам такая группа попалась, но пили они в баре, до полусмерти. Были случаи, когда ребята-матросы чуть ли не на руках выносили тела до каюты. Мало общительны.
Испанцы - Ооооо, очень горячий народ!!! В меру пьющие, но заводные. Постоянная жестикуляция выдавала их эмоции и в ресторане и на экскурсиях. Кстати даже в баре если и пили, то как то это всё проходило очень весело. Но шумно. Очень дружелюбные. Улыбки не сходили с их лиц.
Немцы и австрийцы. Педантичные. Если сказано быть у автобуса в 15-00. Будут ровно во столько сколько сказано. Но в то же время очень открытые для общения. Австрийцы на второй день круиза уже пытались произносить (пусть и на ломаном русском) "Добрый день" (утро/вечер), "Хорошая погода". Кстати "Плохая погода" я ни разу от них не слышала, хотя в том рейсе было несколько дождливых дней.
Немцы же всегда нас спрашивали "Всё хорошо" причем то что это вопрос можно было понять только по интонации. Приходилось делать так :good: и к концу рейса интонация из вопросительной превратилась в утверждающую. Но всё же это очень доброжелательные люди. Кстати самый запоминающийся круиз был именно с немцами.


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 20:10 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 274
Откуда: Москва, САО.
Пол: Женский
Кстати с немцами самые тихие рейсы на мой взгляд. 23-00 отбой, а если у них и посиделки в баре, то только в баре. На палубах почти никого нет. А днем они только на палубах, но всегда очень добродушные. Моя 5-ти летняя дочь после прогулки по палубам всегда возвращалась в каюту как кенгуру :D в кармашках всегда лежало что-то вкусное, то печенюшки, то конфетки.... Когда мы как-то засиделись на солнечной палубе с переводчиком и парой немцев, то по началу общались только через переводчика, но в процессе выяснилось что эта пара знает русский язык, пусть и плохо (конечно же в нашем понимании), но мы стали общатся пусть и на ломанном но русском языке.
А вот с американцами мне не понравилось отдыхать. Уж больно они какие то пафосные. Ни тебе здрасьте, ни до свидания. Да и улыбки на лицах скорее всего какие то натянутые. По любому "писку" тут же начинали искать директора круиза с требованиями устранить/предоставить/изменить.... Кстати и в ресторане тоже так было. Ну а про курение, так они почему то позволяли себе курить и в общих пролётах, на диванчиках у бара.....
Ну вообщем отдыхать с интуром или нет дело каждого из нас. Мне лично это не мешает. Лишь бы и у русскоязычной группы были те же экскурсии, та же путевая информация, на РОДНОМ для нас языке.


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 10:56 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 201
Откуда: Химки
Пол: Женский
Я бы с итальянцами еще раз сплавала с удовольствием. Они веселые и классные!!! :D :good:


Вернуться к началу
  Профиль ICQ  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 17:06 
Я бы "заслалась" на какой-нибудь из этих теплоходов, но мне сроки не подходят...Могу только в сентябре. Придётся всё-таки остановиться на "Соболеве".


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 20:54 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1233
Откуда: г. Москва, Сокол
Пол: Женский
Мне очень понравился круиз с интуристом своим спокойствием, размеренностью, отсуствием активной развлекательной программы. (см. отзыв "Коротков") . Но меня категорически не устраивает отсутствие путевой, даже минимальной, информации!!! :)

_________________
Лучше жить полной жизнью, чем рассуждать о ней ...


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 21:10 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем

Регистрация:
Сообщений: 1604
Откуда: Россия
Пол: Женский
А меня не устраивает отсутствие развлекательной программы!!!!

_________________
47 круизов с 2004 года


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 21:53 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1233
Откуда: г. Москва, Сокол
Пол: Женский
Очень важно, чтобы каждый понимал, что его ждет на том или ином круизе! Здорово, что мы можем обменяться своими впечатлениями, мнениями! :D Каждый сможет выбрать то, что ему ближе! :) Отлично!

_________________
Лучше жить полной жизнью, чем рассуждать о ней ...


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 22:02 
Да, без развлекательной программы я точно обойдусь, а вот без путевой информации плохо...


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:48 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем

Регистрация:
Сообщений: 447
Откуда: Москва, СВАО
Пол: Женский
Пишу главным образом на основе майского круиза на "Короткове".
Соотношение русских и иностранцев: 62:90. Возраст наших иностранцев был не запредельный, хотя встречались и совсем старенькие (но немного). Были шведы, датчане, норвежцы и французы.

Итак, особенности круиза с интуром:

1) Нет запуска шариков
2) Нет заключительного концерта (даже для иностранцев). В 1997 году на "Чичерине" (фирма "Водолей") концерт был - очень трогательно выглядели испанские дамы, на ломаном русском исполнявшие "Калинку-малинку", набросив на плечи Павлово-посадские платки.
3) Нет мероприятий с шансами
4) Нет путевой информации. Вообще. Было только 2 объявления по маршруту: при слиянии Волги и Камы и при подходе к Калязинской колокольне. Остальные объявления - только по внутритеплоходной жизни.
5) Не будят звуками природы или музыкой. Только голос.
6) Радио начинает работать не сразу после подъёма, заканчивает около 21 часа.
7) При небольшом количестве русских туристов есть вероятность, что на доп.экскурсии не будет набираться достаточного количества желающих, и экскурсия не состоится или будет стоить дороже.
8) Иностранцы - люди дисциплинированные, к 23 часам все бары (не говоря уже про палубы) пустеют. По ночам тихо. Даже заселились они на теплоход ночью, никого не разбудив (хотя их должны были встречать хлебом-солью)
9) В силу возраста наших спутников даже при несильно загруженном корабле каждая высадка на берег происходит долго.
10) Зарядка проводилась для всех, на русском языке.
11) Занятия танцами у нас были (приходили только русские)
12) По вечерам в конференц-зале показывали кино (для русских). Одни только раз шла "Анна Каренина" на английском языке.
13) Кое-какие мероприятия для русских проводились: турниры по шашкам, лото-клуб, скручивание салфеток, лепка и рисование для детей.
Общие мероприятия: танцы и фольклорные концерты в баре "Нева".
14) Завтрак - шведский стол. Кроме обычных блюд (которые бывают на завтрак по выбору), были овощные нарезки (помидоры, огурцы, перец), фруктовый салат (смесь консервированных и свежих фруктов), сыр разных сортов, мёд (в коробочках по 20 грамм).
15) У нас в ресторане после прихода иностранцев исчезла возможность
выбирать гарнир. В первый день попытались давать суп на ужин вместо обеда, но потом вернули его на привычное место. Все русские питались на шлюпочной палубе, все иностранцы - на средней.


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 18:33 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2102
Откуда: Верхневолжье
Пол: Женский
Дорогие друзья! Я обращаюсь к тем форумчанам, кто уже побывал в круизах с интуристами. Вопрос очень простой.
Вы хотели бы повторить ТАКОЙ рейс, или в следующий круиз пойдёте только с россиянами?
Ваше мнение очень важно для меня, ибо сейчас остро стоит вопрос - ВЫКУПАТЬ - НЕ ВЫКУПАТЬ путевку на допосадку к интуру. Спасибо. :Rose:

_________________
С уважением, Наталья


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Ищу попутчицу в круиз с 11.07.2016г

в форуме Поиск попутчиков

Натуля

0

2375

19 ноя 2015, 23:38

Все !...Этим летом , все в круиз !

в форуме Навигация

серголя

8

2015

22 май 2016, 13:11

Круиз на т/х «М. Булгаков» 10 – 13 июня 2016г.

в форуме Отчеты о речных круизах 2016 года

Vitalik76

4

1705

17 июн 2016, 18:19

Театральный круиз на тх Карл Маркс 18-24.09.17

в форуме Отчеты о речных круизах 2017 года

Angel

86

1201

25 сен 2017, 18:40

Круиз по Черному морю 2018

в форуме Поиск попутчиков

Мария78

0

88

06 ноя 2017, 21:39


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет