Форум Речных Туристов
http://rivertourist.ru/

Каюты, в которых мы путешествовали
http://rivertourist.ru/viewtopic.php?f=139&t=80
Страница 1 из 5

Автор:  MARA [ 10 ноя 2009, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Каюты, в которых мы путешествовали

Предлагаю здесь делиться впечатлениями о каютах,в которых мы жили во время наших путешествий!Не секрет,что в компаниях,где мы берём путевки о некоторых особенностях кают либо не знают,либо сознательно умалчивают.

Теплоход "Президент" средняя палуба №326
по-соседству справа находится техническое помещение и правая стена каюты большую часть времени вибрирует,причем не слабо,звук не сильный,но полка примыкает к ней непосредственно и первые две ночи уснуть практичеки не удавалось,потом привыкаешь,но это только для людей,которые в принципе могут переносить какую-либо вибрацию во время сна,в ином случае лучше выбирать другую каюту...

Теплоход "Николай Добролюбов" главная палуба №206
всё соответствовало нашим ожиданиям,вибрации не чувствовалось вообще,хотя она и предполагалась на главной палубе...

Теплоход "Башкортастан" средняя палуба №19
это просто песня,песня о том как люди в Африке живут...Не знаю что проходит рядом с правой стеной,но в каюте в летние месяцы не спасает никакой кондиционер,в санузле находиться невозможно в принципе,там постоянно градусов 45 и очень влажно!Жили мы на палубе,спали после четырех и до девяти утра при всех открытых окнах!Будьте бдительны,хотя в рейсах,когда на улице не больше пяти градусов,она может быть самой "козырной" и теплой...

Теплоход "Н.А. Некрасов" главная палуба №210
всё отлично,вибрация также отсутствовала...

Теплоход "Радищев" шлюпочная палуба №422
на всех фотках,которые видели холодильник стоял у стены между коридорчиком и полкой,на самом деле он стоит под столиком и за ним присесть поработать за компом целая мука,пришлось это делать в баре Панорама,благо он почти всегда был открыт,а у стены холодильник стоит только в 424 и 426 по этому же борту и соответственно в таких же двух каютах напротив..

P.S. ни один из приведенных недостатков данных кают не испортил впечатление о круизе в целом,но принес неожиданные неудобства,которые подпорчивали настроение и иногда сильно,так что примите на заметку,если будете выбирать именно эти каюты! :)

Автор:  дмитрий-65 [ 10 ноя 2009, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каюты,в которых мы путешествовали

Да Вы правы, на "Радищеве" холодильники установлены не удачно. В этом году ходил на "Карамзине", вот там холодильники расположены на стене, между полкой и стеной санузла. Очень удобно и не мешает.
К стати, на "Карамзине" у меня была тоже 422 каюта.

Автор:  Нептун [ 10 ноя 2009, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каюты,в которых мы путешествовали

дмитрий-65 писал(а):
Да Вы правы, на "Радищеве" холодильники установлены не удачно.

"Коротков" в этом плане поудачнее, холодильники на стенке около санузла.

Автор:  Нептун [ 10 ноя 2009, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каюты,в которых мы путешествовали

Кстати на "К.Федине" холодильники тоже под столом....

Автор:  Александр [ 11 ноя 2009, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каюты,в которых мы путешествовали

На 92-016 Холодильников вообще нет, поэтому мне все равно где он стоит (лишь бы был) особенно после Астрахани - глаза разбегаются от обилия рыбы копченой а побольше купить страшно :flag: :shtur:

Автор:  МаринаМ [ 11 ноя 2009, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каюты,в которых мы путешествовали

На "Нижнем Новгороде"холодильники маленькие стояли под столом, большие у стенки.
У моих знакомых из двушки на шлюпочной был большой холодильник с морозилкой. А у знакомых их двушки на средней - без морозилки. Они скооперировались вместе. Для астраханского рейса это имеет значение, а так зачем она( морозилка) нужна.В рейсе в Казань на "Дзержинском" я обошлась без холодильника спокойно, хотя жара была 35 град( это в 2007). Кондиционер в каюте на шлюпочной работал хорошо.Рыбу копченую я не покупаю, а чебоксарские конфеты прекрасно себя чувствовали под кроватью.Но холодильник все-таки нужен.
А на "Короткове" у меня была маленькая каюта возле бара на средней.Холодильник висел практически над кроватью в ногах , это неудобно, лучше бы стоял под столом.
На "Короткове" в одноместном шкаф был широкий и неглубокий,и шкаф соседский был встроен задней стенкой в мою каюту, а мой шкаф так же в соседнюю каюту. Отсюда и прекрасная слышимость.
На "Нижнем" шкаф был глубокий, узкий(в одноместном), целиком в моей каюте.

Автор:  Bela [ 11 ноя 2009, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каюты,в которых мы путешествовали

Ну я просто покажу фото тех кают, в которых мне довелось путешествовать.
"Леонид Соболев", каюта 442, шлюпочная палуба. Холодильник на фото не видно, да и я точно не помню, где он стоял, но где-то у стены у входа в каюту.

Изображение

"Александр Радищев", каюта 432, шлюпочная палуба.

Изображение

Да, никакой вибрации в каютах не ощущалось, на Радищеве были проблемы и с открытием окна, и с кондиционером, но их устранили после моего обращения на рецепшен.

Автор:  Bela [ 11 ноя 2009, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каюты,в которых мы путешествовали

Мне, в принципе, было всё равно, где находится холодильник. Я в каюте бывала редко, разве что переодеться заходила, ну и спать вечером. А вот Мара говорит, что неудобно, когда холодильник под столом...

Автор:  MARA [ 11 ноя 2009, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каюты,в которых мы путешествовали

Дело всё в том,что,когда мы идем в КВД нам абсолютно всё равно,где находится холодильник и есть ли он вообще.По работе есть постоянная необходимость даже в отпуске определенное время работать за компом,поэтому выбирая каюту на 11 дней,специально искали такую,чтобы под столом было свободно и можно было в своей каюте решать свои проблемы по работе,не сидя "в раскоряку",а спокойно поместить ноги и сесть удобно.Повторюсь,что на фотках именно шлюпочной палубы холодильник располагался НЕ под столом в отличии от других палуб,потому и выбрали именно шлюпочную,хотя предпочитаем главную по причине минимального хождения под окнами.Когда выкупали путевку ещё раз уточнили о месте нахождения этого пресловутого холодильника,которым и не пользовались вовсе,нам подтвердили,что он находится НЕ под столом.В итоге всё оказалось иначе.Потому и предложила отзываться о конкретных каютах,чтобы можно было точно знать на что рассчитывать....

Автор:  Kira [ 11 ноя 2009, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каюты,в которых мы путешествовали

На Нижнем Новгороде в 2009 плавали на шлюпочной палубе. Большой холодильник стоял в ногах одной из кроватей. Кроме шума кондиционера и трудно закрывающегося окна особо ничего не беспокоило.(Кондиционер включали только на стоянках, а в остальное время открывали окно). Поговорили с Иннесой (кто не знает - пас.пом). Она рассказала, что в 2008 холодильники стояли под столиками, она воевала с руководством и добилась,чтобы провели тех.реорганизацию, переделали проводку, поставили еще по одной розетке (именно под столиками - раньше были жалобы на наличие всего одной розетки в каюте), поставили блокираторы (все же все равно пользуются чайниками и пр.). По каютам не ходили, не проверяли, поверили на слово. Нас все имеющееся устраивало. Вот вытяжка в душевой кабине практически отсутствовала. И громкоговоритель был очень близко (над 416 каютой).

Автор:  Юлия Михайловна [ 12 ноя 2009, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каюты,в которых мы путешествовали

"Нижний Новгород" 368 каюта на средней палубе (единственный минус - подруливающее устройство практически под тобой) и 231 каюта.
"Ленин" 340 каюта.

Автор:  Наталия [ 12 ноя 2009, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каюты,в которых мы путешествовали

К каютам на Радищеве 431, 429, 339 у меня претензий нет, как и к каютам на Калинине, указывать которые, увы, уже нет смысла. Вот на Чапаеве в перестроенных каютах первого класса с санузлом этот санузел оказался таким маленьким, что я, имея 46 размер одежды, первые дни не решалась в нем мыться, ходила в общий душ, потом правда научилась отсторожно махать мочалкой, не ударяясь локтями о стены. Кроме того, в санузле вытяжка отсутствовала полностью, не то чтоб не работала, а вообще не была предусмотрена, в результате дверь санузла разбухла и плохо закрывалась. Номер каюты я не помню, это вторая каюта на носу прогулочной палубы от бара с левого борта. Каюта на Плеханове, первая на носу от читального солона с левого борта оказалась очень шумной, т.к. в этом солоне, вопреки названию, никто не читал, а постоянно шумели детские компании, предоставленные сами себе. Вот и вспомнишь обруганных на Водоходовском форуме аниматоров с Радищева, которые якобы плохо детей занимали. На Плеханове (6 лет назад) их не занимали вовсе. На Некрасове я была до его перестройки, на Капитане Рачкове - до обозвания его Федором Абрамовы, на Гоголе и Герцене - до передачи их Пермскому пароходству, на Алеше Поповиче до его разгрома и оставления в виде металлолома перед Рыбинским шлюзом, следовательно мои воспоминания об этих кораблях практического значения не имеют.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/