Текущее время: 17 ноя 2018, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 16:51 
Не в сети
***
***
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2620
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ежегодно плавполиклиника с начала навигационного периода отправляется в труднодоступные территории автономного округа, чтобы оказать людям качественную и так необходимую им медицинскую помощь. В частности, югорчане могут получить первичную медико-санитарную и специализированную помощь, пройти диспансеризацию, профосмотры и даже периодические медосмотры работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда.
Только за истекающий навигационный период, по предварительным данным, передвижную клинику посетили 6 тысяч 130 человек, из которых 1 тысяча 630 – дети. Учитывая тот факт, что один и тот же человек может проходить по несколько врачей, то статистика обращений превысила 15 тысяч.

Всего же на «Николае Пирогове» самыми передовыми технологиями и инструментарием оснащено 19 кабинетов, в которых ведут прием 10 врачей, включая узкоспециализированных. Новшеством 2015 года стало то, что в составе команды плавполиклиники появился врач-педиатр, что дало возможность провести обследование и детского населения труднодоступных территорий. А помогают врачам в работе 14 медсестер.
Конечно, во всем этом есть и свои неудобства – низкие потолки, узкие коридоры. Но главным, наверное, является постоянная качка. Правда, и к этому сотрудники плавполиклиники уже привыкли. Но вот к чему нельзя привыкнуть и быть всегда готовым – постоянно меняющиеся условия северной погоды. Изначально ожидалось, что «Николай Пирогов» посетит 46 населенных пунктов Кондинского, Березовского, Белоярского, Октябрьского, Ханты-Мансийского районов. Только в Саранпауль и Тугияны зайти теплоходу так и не удалось. На реке Лямин вода в течение суток понижалась аж на 30-ти сантиметров. Поэтому «Николая Пирогов» вынужден был остановиться в селе Ломбовож, не заходя в Саранпауль. В Тугияны теплоход не смог зайти из-за половодья. А вот в Полновате команду захлестнул сильный ветер. Немаленький корабль раскачивался с амплитудой около 1,5 метра. Тем не менее, специалисты в поселении провели свой прием.
Но даже в тех поселениях, куда заходил теплоход, специалисты выявили несколько неординарных случаев. Так, в одном из населенных пунктов к врачам обратился мужчина, по словам которого, он уже несколько месяцев хромал после падения. Тут же он был направлен на рентген, по итогам которого было установлено, что у него сломано три кости на стопе. Причем, расхождение между ними было достаточно большим. Но пациент все эти месяцы, превозмогая боль, ждал прибытия «Николая Пирогова». Конечно, по итогам осмотра он был направлен на лечение в районную больницу.
«Население зачастую ждет прихода плавполиклиники, не обращаясь в местные медицинские организации. Причины, почему люди не обращаются в районные больницы, пока неизвестны. Конечно, у кого-то не хватает денег, чтобы выехать в районный центр, кому-то не позволяет здоровье. Поэтому население ждет чуда от нас», – рассказал руководитель лечебно-диагностического отделения на водном транспорте центра профпатологии Александр Котов.
Его слова подтвердила и одна из жительниц села Батово Ханты-Мансийского района, куда накануне зашел «Николай Пирогов»: «Примерно, за неделю до прибытия плавполиклиники нас предупредили, по всему поселку развесили объявления. Нам, деревенским, очень удобно обследоваться именно здесь. А вот за квалифицированной медицинской помощью нам приходится обращаться в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска, так как Горноправдинск нам совершенно не по пути. Конечно, проживать в городе в период обследования дорого, и, в первую очередь, для пенсионеров».
Большой наплыв населения отмечается практически в каждом поселке. Только в первой половине дня регистратура передвижной клиники может регистрировать до 140-160 пациентов, а то и более. Где-то жители могут организовывать очередь аж с 6 часов утра, хотя приходит теплоход к 8-ми. А вот самым «плодовитым» периодом является период с мая по июль.
Напомним, что плавполиклиника «Николай Пирогов» является единственным полноценным лечебно-диагностическим комплексом в России. Функционирующие в стране корабли по приезду в населенный пункт высаживают врачей, которые впоследствии ведут прием на базе стационарных медицинских учреждений. Ежегодно передвижная поликлиника в Югре оказывает консультативно-диагностическую помощь жителям 40-45 отдаленных поселков округа и осматривает до 10 тысяч человек.
«Помимо плавполиклиники на базе теплохода «Николай Пирогов», консультативно-диагностическая передвижная поликлиника центра профессиональной патологии оснащена еще тремя отделениями на базе автомобилей «Man». В этих отделениях также установлены маммограф, флюорограф, функционируют гинекологический кабинет, лаборатория. Автомобили разъезжают по труднодоступным населенным пунктам Югры в зимний период. В каждом отделении работают около 16 специалистов», – рассказал заведующий консультативно-диагностической передвижной поликлиникой центра профпатологии Владимир Слабко.

Первая плавучая поликлиника «Здоровье» была организована в Ханты-Мансийском автономном округе в 1968 году, как поликлиника профосмотров. В 1973 на базе переоборудованного пассажирского теплохода была создана плавполиклиника «Здоровье-2», которая работала как сезонное учреждение. В 1993 году был построен и пущен на воду специализированный теплоход «Николай Пирогов», названный так в честь русского хирурга, анатома, естествоиспытателя, создателя первого атласа топографической анатомии, основоположника русской военно-полевой хирургии.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Instagram "Речной туризм"


Вернуться к началу
  Профиль WWW ICQ  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Alexandr "Спасибо" сказали:
kinyava, Serg, Павел, Наталия-57, Нептун, Юлька
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 18:45 
Не в сети
Участник форума
Участник форума

Регистрация:
Сообщений: 274
Откуда: Нижневартовск
Пол: Мужской
Спасибо! Александр, про эту поликлинику давно хотел написать на форуме, правда в этом году поймать её на причале не успел. Для наших труднодоступных деревень и поселков - вещь незаменимая. Да и врачи там работают хорошие, с некоторыми лично бывал знаком (правда по дружески, а не по болезни)


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:17 
Не в сети
***
***
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2620
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Павел писал(а):
Спасибо! Александр, про эту поликлинику давно хотел написать на форуме, правда в этом году поймать её на причале не успел. Для наших труднодоступных деревень и поселков - вещь незаменимая.


Не за что, Павел. Желаю вам "поймать" ее в объектив фотоаппарата в этом году. :)

_________________
Instagram "Речной туризм"


Вернуться к началу
  Профиль WWW ICQ  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
т/х "Григорий Пирогов" МСРВ-Чебоксары-МЮРВ 10.05-20.05.2016

в форуме Отчеты о речных круизах 2016 года

MosKVich

24

7790

30 май 2016, 00:04


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет