Форум Речных Туристов
http://rivertourist.ru/

Жительница Самары родила дочь во время круиза по Волге
http://rivertourist.ru/viewtopic.php?f=28&t=3799
Страница 1 из 1

Автор:  Alexandr [ 25 май 2017, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Жительница Самары родила дочь во время круиза по Волге

Жительница Самары родила дочь во время круиза по Волге

Эта история произошла на борту круизного теплохода «Хирург Разумовский», который совершал двухдневный круиз по маршруту из Самары до Саратова и обратно. В 10 часов вечера 24 мая, когда судно оказалось близ города Вольска Саратовской области, у одной из пассажирок, 33-летней жительницы Самары по имени Татьяна, внезапно начались схватки. Женщина находилась на 36 неделе беременности, и по плану родить должна была только во второй половине июня.

Родственники Татьяны обратились к администрации теплохода, которая вызвала экстренные службы. Как рассказали «Комсомольской правде» в Саратовской областной службе спасения, когда на пульт оперативного дежурного Вольской поисково-спасательной службы поступило сообщение о ЧП, воды у Татьяны уже отошли. Пока спасатели координировали свои действия с медиками и капитаном теплохода, женщина родила. По словам представителя турфирмы, организовавшей круиз, роды продолжались всего полчаса, их приняла находившийся на борту врач Марина Петренко.

Прибывшие на катере врачи оказали Татьяне и ее новорожденной дочке первую помощь и транспортировали их на берег. Ожидавшая на берегу «скорая» отвезла маму и малышку в Вольский перинатальный центр, где они сейчас находятся. Состояние новорожденной оценивается врачами, как удовлетворительное. Девочку назвали Майей.

«Дочка маленькая, недоношенная, сейчас лежит под колпаком. Все произошло внезапно... Путешествовала из Самары в Саратов вместе со старшей дочерью и невесткой. Вчера около 10 часов вечера начались схватки. Невестка побежала к медперсоналу парохода. Все было каким-то удивительным, что ли... Рада, что все обошлось, что обе живы», – рассказала Татьяна в интервью ИА «Регион 64».

Татьяна поблагодарила всех, кто помогал ей в этой трудной ситуации — врачам, сотрудникам саратовской службы спасения, МЧС. «Если бы не они, страшно представить, что могло бы произойти… Нас буквально на руках с дочерью носили – с парохода на катер, с катера в машину скорой помощи», – вспоминает женщина. Она также сообщила, что ее старшая дочь и родственница сейчас возвращаются из Саратова домой в Самару, где их ждет супруг Татьяны.

Как рассказал представитель туроператора, роды на борту - уже не первый случай в их практике. Около четырех лет назад на плывшем по Волге теплоходе родила жительница Татарстана.
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/