Текущее время: 03 июн 2023, 17:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 15:14 
Турист со стажем
Турист со стажем

А я вернусь чуть-чуть назад, в Казань.
В Казани я поехала на экскурсию, так как в неё входило посещение Раифского монастыря.
По общему расписанию нашего круиза мы должны были стоять в Казани с 15.30 до 20.00.
Но в программе на день значилось время с 14.00 до 20.00. Так оно и было. Экскурсия по
городу была более чем краткая - мы заехали только в Кремль и в Казанский Богородицкий мужской монастырь (совсем ненадолго). В Кремле меня позабавила одна из реплик экскурсовода:
"А вот там, - при этом экскурсовод показывает рукой в сторону кустов, - у нас стоит памятник строителям Кремля".
Хорошо, что я этот памятник видела в прошлый приезд в Казань, так что спокойно отнеслась к такой вот "галопом по Европам" экскурсии.
Нам даже не дали прогуляться по улице Баумана - мы даже из окна автобуса её не увидели.
В Раифский монастырь доехали без особых пробок, и обратно тоже. В монастыре, к счастью, нам дали достаточно времени. А к теплоходу нас привезли уже почти к самому отплытию. Так как мне необходимо было выполнить партийное задание от сотрудницы - купить магнит с мечетью Кул-Шариф, то я задержалась у палаток с сувенирами, из-за чего и пришла на посадку всего за 10 минту до отхода и получила очередную черепаху. Жаль, что в конце круиза не провели конкурс на то, кто собрал больше черепах: думаю, что я бы выиграла! :-)
Ну так вот, я всё думаю: а если бы мы пришли в Казань не в 14.00, а в 15.30, как и планировалось изначально? Как бы мы всё успели?

Вообще у меня к организации автобусных экскурсий есть серьёзные нарекания. Мало того, что время стоянок в городах было недостаточным, так при всём при этом даже это малое время использовалось нерационально: нас привозили на причал задолго до отплытия, чтобы отпустить автобус. Но плодотворно использовать эти 30-40 лишних минут, находясь далеко от центра, было уже невозможно - а ведь можно было бы нам дать погулять в центре и привезти на причал уже ближе к отплытию. Также не очень хорошей оказалась идея включить в и без того короткую экскурсию посещение художественного музея (в Саратове и Самаре).
Музеи оказались большими и интересными, а были мы в них по 30-40 минут, только раздразнились. При этом и полноценной экскурсии по городу не получалось из-за нехватки времени, из автобуса нас почти нигде не выпускали, а много ли можно увидеть из окна?
Как верно заметила одна из туристок: "Экскурсовод говорит: "Посмотрите на кирху", а чтобы эту кирху увидеть, надо лечь на пол".
Здесь уже начали писать про художественный музей в Саратове, а я скажу о том, как у нас там прошла экскурсия: сначала - огромная очередь в туалет, потом - огромная очередь в гардероб, потом коротенькая экскурсия (причём экскурсовод не знала, что нам надо уходить
так рано, поэтому не успела показать нам почти ничего, мы побывали только в паре залов), потом опять гардероб... И мысль, что сюда надо обязательно вернуться.

А после Казани, около 10 часов вечера (кажется), уже в темноте мы проходили мимо дома Эрнста Галимовича в Шеланге. Все "наши" были на палубе, на правом борту. Эрнст Галимович, Наталия, я и Владимир были на шлюпочной, а наши друзья с фонариками - на солнечной палубе. С балкона Эрнста Галимовича нам посветили большим фонариком, а старпом включил прожектор, который находится у рубки, и направил его в сторону берега.
У Эрнста Галимовича большие связи! :-)
При этом мы не на шутку напугали мирных туристов с нашего теплохода. Они подумали, что на берегу находятся террористы!

Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Мария_1 "Спасибо" сказали:
Alex-p48, ANEL, egulumbek, NNR, путник, Дафна, Мария, Малена, Неофит, Нептун, Татьяна
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 16:35 
Царствие небесное
Царствие небесное

Мария_1 писал(а):
... после Казани ..., уже в темноте мы проходили мимо дома Эрнста Галимовича в Шеланге. Все "наши" были на палубе, на правом борту. Эрнст Галимович, Наталия, я и Владимир были на шлюпочной, а наши друзья с фонариками -- на солнечной палубе. С балкона нам посветили большим фонариком,

а чуть позднее в телефонном разговоре мне было сказано, что на теплоходе так кричали, что было слышно с балкона, к чему я отношусь с некоторым сомнением -- всё же далеко. Хотя ..., было тихо, да и кричали действительно fortissimo!

Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю egulumbek "Спасибо" сказали:
Alex-p48, NNR, путник, МаринаМ, Мария, Малена, Неофит, Нептун, Татьяна
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 21:37 
Турист со стажем
Турист со стажем

Тамара уже все эмоционально рассказала о Саратове. Катя поделилась грустными впечатлениями от посещения Радищевского музея. Я добавлю совсем немного.

В любую погоду нас заботливо сопровождали Инесса Валентиновна и члены турбригады.

Изображение

Журавли...

Изображение

Замерзшие , но счастливые.

Изображение

Александр Радищев . Это имя мы произносим несколько раз в день.

Изображение

Его внук художник А. П. Боголюбов подарил городу коллекцию произведений искусства. Было построено специальное здание. По твердому настоянию дарителя музею присвоено имя опального писателя.

Приведу фотографию здания музея, снятую во второе посещение города на обратном пути.

Изображение

В залах музея.

Изображение

Изображение

Саратов для меня интересен именами двух русских женщин XIX века.
Одно из них - Мария Башкирцева.
Талантливая художница, сгоревшая от чахотки в 24 года . С 12 лет она вела дневник, который был издан и стал невероятно популярным в начале XX века. Последние годы жизни ее семья провела в Париже. Почти все картины погибли во время войны. Марина Цветаева в юности зачитывалась дневником и посвятила свой первый сборник стихов «Вечерний альбом» памяти Марии Башкирцевой.

Ей даровал Бог слишком много!
И слишком мало - отпустил.
О,звездная ее дорога!
Лишь на холсты хватило сил...
Я с этой девушкой знакома
Увы,конечно не была!
Но,как она- сидела дома
И золотой узор ткала
В привычной клетке одиночеств.,
Где и живет одна- душа
Как много в дневниках пророчеств
Когда Любви тебя лишат!
Ей даровал Господь так много!
А Жизнь -крупинками считал
О,звездная ее дорога!
И Смерть -признанья пъедестал!

ВСТРЕЧА

Вечерний дым над городом возник,
Куда-то вдаль покорно шли вагоны,
Вдруг промелькнул, прозрачней анемоны,
В одном из окон полудетский лик.

На веках тень. Подобием короны
Лежали кудри... Я сдержала крик:
Мне стало ясно в этот краткий миг,
Что пробуждают мертвых наших стоны.

С той девушкой у темного окна
— Виденьем рая в сутолке вокзальной —
Не раз встречалась я в долинах сна.

Но почему была она печальной?
Чего искал прозрачный силуэт?
Быть может ей — и в небе счастья нет?...

У картины «Жены - мироносицы» произошла и моя встреча с Марией Башкирцевой...

Изображение

От музея осталась недосказанность. Представлены многие великие русские художники. Большая коллекция икон (хотя им и не место в музее). Нашей группе ОЧЕНЬ повезло с экскурсоводом. Совсем юная девушка , худенькая, с волосами, убранными в простой школьный хвостик. У нее очень грамотная красивая речь. Информация подавалась интересно и сразу запоминалась. Кажется, ее звали Лена. Спасибо ей большое ! Экскурсия оборвалась неожиданно – истекло время. Как уже писала Катя, на музей отводился час, но ровно половину мы потратили на очереди в туалет, гардероб и при делении на группы (по 20 человек).Что-то надо доработать при составлении расписания. Музей физически не способен принять одновременно большой поток людей...

Вечером мы любовались закатом.

Изображение

Изображение

Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю путник "Спасибо" сказали:
Alex-p48, ANEL, Asteriska, egulumbek, MARA, NNR, T V, VNV, Владимир, МаринаМ, Малена, Неофит, Нептун, Татьяна
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 00:04 
Царствие небесное
Царствие небесное

T V писал(а):
И вот мы в Саратове. Город встретил нас дождём, в общем, не очень приветливо
...
Наша экскурсия по городу завершилась в замечательном музее Радищева (надеюсь, уважаемый Эрнст Галимович расскажет об этом).

Конечно, конечно, когда мы будем в солнечном Саратове на обратном пути, тогда и будет небольшой рассказ о Радищевском Музее. Но почему только я? Даже вне официальной экскурсии, в этом прекрасном Музее были любители изящных искусств с "Александра Радищева", и сегодня были, и на обратном пути были. Дамы и господа! Прошу Ваши впечатления в студию!
T V писал(а):
А я успела запечатлеть только нашу Светлану, фотографирующую этот самый музей ...
Изображение

Светлана Юрьевна фотографирует через улицу Радищева от памятника Петру Аркадьевичу Столыпину. Вот об этой выдающейся личности и о памятнике ему в Саратове буквально несколько слов.

=========================
Пётр Аркадьевич Столыпин

Памятник Петру Аркадьевичу Столыпину (автор скульптуры — Вячеслав Михайлович Клыков, смотрите справку о нём ниже) открыт 17 апреля 2002 года в память о 140-летии со дня рождения Петра Аркадьевича.
Памятник обращён лицом на улицу Радищева, чуть наискосок от памятника находится Радищевский музей:
Изображение

установлен памятник перед Саратовской городской думой (на её фоне видна Светлана Юрьевна, см. на фотографии выше; на этой же фотографии Думы не видно, но видно административное здание):
Изображение

Окружают памятник четыре фигуры (крестьянин, священник, кузнец, воин), почему памятник в народе известен как «Пятый элемент».
В честь Петра Аркадьевича получила название и площадь, ранее безымянная.
Изображение

На пьедестале выбиты слова Столыпина «Нам нужна великая Россия!».
Памятник несколько раз был предметом нападений вандалов — у фигуры священника пропадал крест.
Сбоку от памятника расположено населённое чиновниками здание городской администрации:
Изображение

Мы с Натальей Сергеевной Кондратьевой даже рискнули войти в два подъезда этого здания для выяснения вопроса -- а что же здесь было до 1917 года? -- Увы! нам так никто этого и не пояснил, не знают ...).
На здании администрации находится web-камера ( webcam.sarbc.ru/index.php?place=2 ), через которую можно обозревать памятник в режиме online (камера работает, проверил)
==========================

Вот что и как пишет о Петре Аркадьевиче бывший мэр Москвы (1991–1992) Гавриил Харитонович Попов ("Наука и жизнь" за 2009 год):
Долгое время имя Столыпина для меня было связано со штампами «столыпинский галстук», «столыпинский вагон», «черносотенец» и «антисемит».
«Столыпинский галстук». Это словосочетание я услышал на лекциях по истории КПCC. Так якобы народ назвал верёвочную петлю на виселице, так как военно-полевые суды, выносившие смертные приговоры во время первой русской революции, ввёл Столыпин. Лишь потом я узнал о настоящем авторе: о «галстуке» заявил на заседании второй Государственной думы депутат Родичев. За это Столыпин вызвал его на дуэль, Дума лишила депутата права участвовать в 15 заседаниях, а депутат Пуришкевич (тот самый, который участвовал потом в убийстве Распутина) бросил в Родичева стакан.
«Столыпинский вагон». Ещё раньше, в детстве, я познакомился со "столыпинским вагоном" — вместе с семьёй я провёл в нём немало дней, передвигаясь во время войны по сибирским просторам. И правда, «столыпинский» вместительный вагон в своё время был разработан для переселения на новые земли крестьянской семьи — с имуществом и скотиной.
За много лет разобрался и с "черносотенцем" и с «антисемитом» и за советскими штампами наконец увидел настоящего Петра Аркадьевича Столыпина.
Столыпин закончил (кстати, как и Витте) солидный физико-математический факультет университета. Его практический опыт был на уровне губернаторства [в Саратове, 1904–1906], который давал реальное знание страны. Самая серьёзная проблема крылась в другом: Столыпин начал реформы без сложившейся у него программы. Однако он принадлежал к тем лидерам, кто восполняет нехватку знаний на старте умением учиться — быстрее, чем вся страна, быстрее других лидеров. Достаточно сравнить две его программные речи. В августе 1906 года в списке реформ на первом месте стоял закон о свободе вероисповедания и только на третьем — об улучшении крестьянского землевладения. Прошло полгода, и в феврале 1907 года Столыпин на первое место ставит «решение земельного вопроса».
Он почти всегда опережал: и когда выдвигал в качестве важнейших для России проблемы самоуправления, национальный вопрос, и даже в частностях, когда за многие годы до ГОЭЛРО организовал разработку проектов Волховстроя и Днепростроя (Ленин и Сталин реализовали эти проекты)... Столыпин — это то, что сегодня определяют как «кризисный управляющий». Сам Витте признавал: «Сила Столыпина в одном его исключительном достоинстве — это в его темпераменте. По темпераменту Столыпин был государственный человек».

Автор памятника Петру Аркадьевичу Столыпину Вячеслав Михайлович Клыков (19 октября 1939 — 2 июня 2006) — советский и российский скульптор, народный художник Российской Федерации, президент Международного фонда славянской письменности и культуры, лауреат Государственной премии СССР (1982), председатель возрождённого Союза русского народа (2005–2006), антисемит, в этом качестве в январе 2005 года подписал обращение в Генпрокуратуру с требованием проверки еврейских религиозных организаций на предмет нарушения ими законов об экстремизме (т.н. «письмо 500», оно же «письмо 5000»), а в 2006 года подписал обращение с требованием лишить раввина Берла Лазара российского гражданства.
Работы скульптора: фигура бога торговли Меркурия у Центра международной торговли (1982) в Москве; памятники: Н.М. Рубцову в Тотьме (1986); К.Н. Батюшкову в Вологде (1987); Сергию Радонежскому в Радонеже (1987); великой княгине Елизавете Фёдоровне в Марфо-Мариинской обители в Москве (1990); протопопу Аввакуму в селе Григорове Нижегородской области (1991); Кириллу и Мефодию (1991) в Москве; Владимиру Святому в Херсонесе (1993) и в Белгороде; Игорю Талькову на Ваганьковском кладбище (1993); И.А. Бунину в Орле (1995); маршалу Г.К. Жукову (1995) в Москве; Петру I на площади Карла Маркса в Липецке (1996); Николаю II в селе Тайнинском (1996) и Подольске (1998); Илье Муромцу в Муроме (1998); Александру Невскому в Курске (2000); А.С. Пушкину в Софии, Болгария (2001) и в Тирасполе; братьям Баташёвым в Выксе (2001); княгине Ольге в Пскове (2003 г.); адмиралу А.В. Колчаку в Иркутске (2004); памятник Святославу Игоревичу в с. Холки Белгородской области (2005); памятник преподобному Серафиму Саровскому в Сарове и в Курской Коренной пустыни.

Cпасибо сказано  
Ahela, Alex-p48, ANEL, M&L, NNR, T V, VNV, путник, Владимир, МаринаМ, Малена, Неофит, Нептун, Татьяна
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 09:53 
Участник форума
Участник форума

Ну вот, а я еще и до Казани не доплыла :pardon:

Туман.
Изображение
Изображение
Изображение
Казань. Так Кремль с полуострова смотрится, где расположен странный храм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В метро
Изображение

Профиль ICQ  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю МаринаМ "Спасибо" сказали:
Alex-p48, ANEL, Asteriska, egulumbek, M&L, NNR, T V, VNV, путник, Владимир, Малена, Неофит, Нептун, Татьяна
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 10:26 
Царствие небесное
Царствие небесное

МаринаМ писал(а):
Туман.
Изображение

Прекрасный снимок Макарьевского монастыря, что расположен по правому берегу Свияги, примерно в километре от места её слияния с Волгой. Это в бассейне Волги, как минимум, третий Макарьевский монастырь (пока, как и в Свияжск, а этот остров расположен чуть выше Макарьевского монастыря, туристические теплоходы ещё не заходят); первый на Унже, что впадает в Волгу напротив Юрьевца (по Унже нет пассажирского судоходства, только весной). Второй -- Макарьевский Желтоводский по левому берегу Волги, где в неё впадает Керженец (посещаемый туристами, даже теплоходы "Ъ" туда заходят)

Cпасибо сказано  
Alex-p48, NNR, T V, путник, Владимир, Малена, Нептун, Татьяна
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 11:36 
Царствие небесное
Царствие небесное

Саратовская Консерватория

Замечателен в Саратове сад "Липки" (обратите внимание на толщину стволов), что открывается на площадь,
Изображение

где и расположено характерное здание Саратовской Консерватории:
Изображение
Это здание по праву считается одним из архитектурных символов города.

Оно было возведено на Немецкой улице в 1902 году (архитектор Александр Юльевич Ягн) и в нём располагалось музыкальное училище:
Изображение

Современники однако ж негативно оценивали архитектуру этого здания (они нарекли его "элеватор", тогда всем понятное название в этом хлебном крае).
К 1912 году здание было основательно реконструировано (архитектор Семён Акимович Каллистратов); Семён Акимович блестяще справился с поставленной задачей — здание было расширено и полностью изменён его фасад. «Здание запоминается башнями со шпилями и флюгерами, готическими остроконечными башенками-пинаклями, коньковыми решётками, стрельчатыми арками окон и большим круглым окном-розой» (http://sarcons.ru/new/index.php/history.html).
Изображение
Иными словами, здание консерватории решено в стиле, скажем так, псевдоготического модерна.

А 21 октября 1912 года -- вслед за Санкт-Петербургской и Московской консерваториями -- по решению Третьей Государственной Думы было открыто первое в российской провинции высшее музыкальное учебное заведение — Саратовская Императорского Русского Музыкального Общества Алексеевская консерватория (название дано в честь выздоровления наследника престола). В 1935 году Саратовской консерватории было присвоено имя Леонида Витальевича Собинова, мирового класса и известности лирического тенора, певца любви, соловья России, русского Орфея, кумира не одного поколения.
Увы! Уже в советское время облику здания был нанесён решительный удар: к нему после середины шестидесятых годов пристроили трёхэтажный бетонный сарай:
Изображение

Ко всему привыкаешь, и к этому сараю привыкли, и к плохо сочетающейся с этим готическим зданием стандартно советской фигуре Чернышевского, и к массе деталей оформления, разрушающих облик площади со столь очевидно организующим пространство элементом -- зданием Консерватории ...

Cпасибо сказано  
Alex-p48, ANEL, Александр, NNR, T V, VNV, путник, Владимир, МаринаМ, Малена, Нептун, Татьяна
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 13:48 
Царствие небесное
Царствие небесное

Размышления после прогулок по культурной столице Поволжья

Забегаю вперёд. На своём пути вверх по Волге "Александр Радищев" 30 сентября пристал в Саратове, на этот раз -- в Саратове безветреном, солнечном и даже тёплом. Одно удовольствие пройти по его улочкам и улицам от Волги всё вверх и вверх, к саду "Липки", к псевдоготике Консерватории, к площади Столыпина, к Радищевскому Музею.
Сравнительно с поездкой 2007 года на том же "Александре Радищеве", Саратов в своей старой части производит значительно лучшее впечатление: появилась ухоженность, многие здания реставрируют, меньше выбоин мостовой.
Это замечательно, но кое-что в этой, всегда негласно считавшейся культурной столице Поволжья, как-то настораживает. Нет, лучше да и точнее сказать -- свидетельствует о дурном вкусе (это на фоне коллекций Радищевского Музея!).
Примеры?
Как Вам свадебное платье с 25% уценкой в магазине "Чародейка"?
Изображение

Иль вот эта реклама?
Изображение

Ну, а это -- такое огромное -- вообще, мне кажется, по ту сторону вкуса:
Изображение

Увы! Увы! Если бы проявления дурного вкуса были только в рекламе или наименованиях магазинов, фирм и прочих лавок и лавочек.
Возвращаемся на теплоход, переодеваемся, так как время обеда ...
Но что это?
Некоторые субъекты (ну, не джентльмены же, не дамы же! Не господа! Не сударыни!) в ресторан являются, прошу прощения за вульгаризм, чёрт знает в чём, например в тренировочных штанах и в майках. Также и женщины, в том числе и те, коим надо ходить в специально скроенных по их «фигуре» платьях (попутно замечу, а уж на шведском столе накладывают они себе!)
А 22 сентября 2011 в ресторане замечена женщина в банном халате; мне поначалу показалось, что это такое цветастое платье, достаточно приличное, ну, разве пестроватое для обеда, пока дамы за столом с негодованием не указали мне, что уже в банных халатах стали приходить некоторые особи. Ещё не рекорд, конечно, дурновкусия; вообще называется это в психопатологии "отсутствие или потеря ситуационного контроля", по-научному -- палимпсест.
А рекорд, вот он -- женщина в пижамных штанах (!) в ресторане! Каково?

Так почему на круизных теплоходах в рестораны к обеду, завтраку и ужину публика позволяет себе являться чёрт знает в чём; в том, в чём в самый затрапезный кабак не пустят?
Ну, приходят отдельные народы в таком виде в ресторан ("Вот какие народы из тайги выползают ... Смее-ешной народ...". Из Шишкова);
    понятно, что они прежде всего себя не уважают;
    понятно, что папа с мамой их не научили, а у самого соображения мало ...
Но почему фирма (ВОДОХОДЪ) перестала себя уважать и ничего не делает, чтобы деликатно, но твёрдо пояснить таким народам, что есть ну хотя бы минимальные нормы допуска. Или наплевать? И так сойдёт?
Да что там стандартный обед! На капитанский ужин позволяют отдельные субъекты явиться в тапочках, «трениках» и майке; хороша картина, за одним столом дама в вечернем туалете и здесь же типаж опустившегося субъекта.

Дабы не шокировать почтенную публику, фотографии опущу, да и не фотографировал я, побоялся, что от стыда матрица сгорит, но и без моих фотографий каждый из нас знает, что я имею в виду. Насмотрелись, надо полагать!
Так это ресторан или арена демонстрации дурного вкуса?
Что касается меня, я за dress-code, пусть не жёсткий, но неукоснительный, а не только в виде единственной и смешной, надо сказать, рекомендации, спущенной сверху -- "в ресторан не пускать в шортах". А во всяком ином, значит, можно?

Cпасибо сказано  
Alex-p48, ANEL, NNR, T V, VNV, путник, Владимир, Мария, Малена, Нептун, Татьяна
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 13:55 
Царствие небесное
Царствие небесное

26 сентября, до Волгограда, Волгоград и ниже

Ясный будет день, но ветреный.
До восхода солнца пара фотографий:
Изображение

Изображение

Взошло оно, наше светило!
Изображение

Cпасибо сказано  
Alex-p48, ANEL, Asteriska, Семицветик, M&L, NNR, T V, Владимир, Мария, Малена, Неофит, Нептун, Татьяна
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 15:15 
Турист со стажем
Турист со стажем

Эрнст Галимович!Ваши первые фотографии надо было разместить в теме"Нарочно не придумаешь"!Мы со Светланой немного там разместили,но еще много у нас впереди(по ходу круиза..).
Ну а по поводу внешнего вида...это отдельная тема...Может кто помнит,в прошлогоднем отчете с "Радищева"мы с Марией писали вот о таком пренебрежении не только к этикету,но просто к туристам,команде..Один почтенный ветеран на свой ДР,который он отмечал в круизе, пришел в костюме и при всех регалиях...Тем не менее,на капитанский ужин сей уважаемый товарищ,пренебрегая принципами хорошего тона,явился,как Вы пишете,в"трениках,и в потертой жилетке..Увы,учить уже поздно...

Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю T V "Спасибо" сказали:
Alex-p48, NNR, Мария, Малена, Нептун, Татьяна
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 18:42 
Участник форума
Участник форума

Мои фото чудного солнечного дня на борту после Казани
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Новое утро хмурится. Скоро Саратов.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю МаринаМ "Спасибо" сказали:
Alex-p48, ANEL, annuta-m, Семицветик, egulumbek, NNR, T V, VNV, путник, Владимир, Мария, Малена, Татьяна
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 20:30 
Турист со стажем
Турист со стажем

Волгоград.

Мирное солнечное утро. Степи, песчаные холмы, овраги. Даже до теплохода долетает пряный горький аромат степных трав.

Изображение

Изображение

Ветер….

Изображение

Перед самым городом пролетели бакланы.

Изображение

Изображение

Все взоры прикованы к берегу… У каждого своя память и боль семьи.…

Изображение

Изображение

У «вечного огня» в городе.
Изображение

Изображение

Изображение

Мамаев курган. Каждая пядь земли полита кровью, изранена осколками. Братская могила десятков тысяч солдат и офицеров.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

— Вова! Я не опоздал? Ты слышишь?
Мы сегодня рядом встанем в строй.
Почему ты писем нам не пишешь,
Ни отцу, ни матери с сестрой?

Вова! Ты рукой не в силах двинуть,
Слёз не в силах с личика смахнуть,
Голову не в силах запрокинуть,
Глубже всеми лёгкими вздохнуть.

Почему в глазах твоих навеки
Только синий, синий, синий цвет?
Или сквозь обугленные веки
Не пробьётся никакой рассвет?

Павел Антакольский

Изображение

Изображение

Изображение

Целовались.
Плакали
И пели.
Шли в штыки.
И прямо на бегу
Девочка в заштопанной шинели
Разбросала руки на снегу.

Мама!
Мама!
Я дошла до цели...
Но в степи, на волжском берегу,
Девочка в заштопанной шинели
Разбросала руки на снегу.

Юлия Друнина

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Снова память с фотографий шлет привет.
Просит память вспомнить тех, кого уж нет.
Бродит память в душах близких и родных.
Просит память, просит память
Вспомнить тех, кто был забыт.

На могилах память - белый обелиск.
В их квартирах память – солнца яркий диск.
Знает память, как вернуть сынов своих.
Просит память, просит память
Дать им жизнь через живых.

Пусть свечой зажжется память
В ваших душах и сердцах.
Пусть горит она и плачет,
Пусть приходит к вам во снах
Ваша память.
Память…

Юлия Самусевич

Изображение

Изображение

Изображение

Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю путник "Спасибо" сказали:
Alex-p48, ANEL, Asteriska, Семицветик, egulumbek, T V, VNV, Владимир, Мария, Малена, Неофит, Татьяна
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.