Текущее время: 12 дек 2017, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 19:31 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1460
Откуда: Москва, СВАО
Пол: Женский
Город, районный центр Карелии, 20 тысяч жителей. Начало городу положил шведский король Густав 1632 году. В 1721-1918 гг. в составе России, в 1918-1940 гг. в составе Финляндии. в 1941-1944 гг. более 3-х лет оккупирован финскими войсками. В 1949 году в районе переселено 1500 семей из центральных областей России. Сохранились памятники архитектуры 1873-1940 гг. в городе краеведческий музей. Уникален выставочный зал художника Кронида Гоголева с картинами в виде барельефоф из дерева.

_________________
Порой,чтобы сохранить ангельский характер,нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить.Тихо закопаю и скромно отпраздную...


Вернуться к началу
  Профиль ICQ  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 19:34 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1460
Откуда: Москва, СВАО
Пол: Женский
Выставочный зал работ Кронида Гоголева

Прикоснуться к прекрасному искусству рельефной резьбы по дереву можно в городе Сортавала, в выставочном зале работ Кронида Гоголева. Здесь есть и картины, посвященные Карелии, и Сортавальские пейзажи, и иллюстрации для эпоса «Калевала», и множество декоративных предметов (оправы для часов, шкатулки, подсвечники). В вырезанных из дерева фигурах и предметах будто дышит жизнь.

Сам мастер Кронид Гоголев прошел нелегкий жизненный путь: в 16 лет попал на фронт, сражался в боях за освобождение Ленинградской области, Эстонии, Восточной Пруссии, был ранен, контужен. А после окончания войны закончил Ленинградское художественно-графическое педагогическое училище и начал создавать из дерева настоящие шедевры. Потом он приехал в Карелию и поселился в городе Сортавала, где открыл художественную школу для детей и 20 лет работал там преподавателем.

Деревянные картины К. Гоголева удивительны: в них оживает мир карельской деревни со всеми ее буднями и праздниками, радостями и горестями. Самобытный уклад жизни Приладожья, его мудрые традиции, портреты его обитателей — вот что изображает мастер. Под резцом обретают в дереве второе рождение герои многих народных сказок и песен, создаются неповторимые северные пейзажи. Художник как никто другой умеет передать красоту изображаемой природы и единство ее с человеком. Иногда кажется, что леса и озера в его работах оживают, приобретают движение и голос: качаются лодки, шумят сосны, гуляют волны на озере. Увидеть это чудо вы сможете, если во время отдыха в Карелии посетите город Сортавала и выставочный зал работ Кронида Гоголева.

Музей находится по адресу: г. Сортавала, ул. Комсомольская, 6. Тел.: 8 (81430) 4-06-75

фото экспозиции можно посмотреть в ЖЖ: http://kseniya-1488.livejournal.com/2140.html

Изображение

_________________
Порой,чтобы сохранить ангельский характер,нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить.Тихо закопаю и скромно отпраздную...


Вернуться к началу
  Профиль ICQ  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Angel "Спасибо" сказали:
VNV, Юлия Михайловна
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 20:46 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1460
Откуда: Москва, СВАО
Пол: Женский
Так же из Сортовалы можно съездить в Горный парк «Рускеала».


Во время пребывания в Рускеала можно не только отдохнуть на природе с катанием на лодках, рыбалкой, грибами и ягодами, но и окунуться в историю горного дела, увидеть руины старого мраморного завода. Река Тохмайоки, на которой стоит Рускеала, традиционно привлекает любители рафтинга. Весной и летом они сплавляются по её бурным порогам.
Вам представится возможность побывать на водопаде Ахвенкоски (Ahven koski – в переводе с финского «Окуневый порог»), где снимался известный фильм режиссера Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие», искупаться в той самой «Женькиной речке». Удивительно живописная природа неизменно привлекает и создателей современных фильмов своей загадочной красотой и какой-то таинственной силой. В 2010 году здесь снимался фильм в жанре фэнтези «Темный мир». Чуть ниже по реке - водопада Рюмякоски, где сохранились строения старой финской гидроэлектростанции.
Горный парк «Рускеала» - одно из удивительнейших мест Северного Приладожья , единственный в своем роде комплексный памятник природы и истории горного дела. Жемчужина Горного парка - Мраморный каньон. Берега каньона, отвесно возвышающиеся над изумрудной гладью воды, пронизаны надводными и подводными штольнями, штреками и шахтами. По воде на весельной лодке можно попасть в таинственные и манящие гроты и штольни. Подводные лабиринты доступны только дайверам.
Особое впечатление получают гости парка при знакомстве с ожившими персонажами народной мифологии: славянской, карельской и скандинавской. При наступлении темноты величественный каньон озаряется яркими красками художественного освещения.
Любителям более сильных впечатлений в Рускеала представиться возможность посещения подземных и подводных лабиринтов горных штолен и гротов, в зимний период организован спуск в «Рускеальский провал», который превращается в ледяной дворец с колоннами причудливых форм, летом - полет над мраморным каньоном.
Для гостей туристических баз предложат экскурсии в город Сердоболь, ныне – Сортавала, с его своеобразной финской архитектурой, в музей Северного Приладожья и музей резных картин известного российского художника Кронида Гоголева, Валаамский мужской монастырь и другие интересные места.
Собираясь провести отдых за городом, посетите наш удивительный край. Выходные и праздничные дни в Рускеала надолго запомнятся Вам, Вашим друзьям и близким. Гости, впервые посетившие Рускеала, уезжают под сильным впечатлением и приезжают к нам снова и снова, привозя с собой своих друзей и знакомых.

_________________
Порой,чтобы сохранить ангельский характер,нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить.Тихо закопаю и скромно отпраздную...


Вернуться к началу
  Профиль ICQ  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Angel "Спасибо" сказали:
VNV
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 21:03 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1460
Откуда: Москва, СВАО
Пол: Женский
Как добраться до Рускеала


Поселок Рускеала находится в 37 км на северо-запад от города Сортавала, что расположился на северном берегу Ладожского озера в республике Карелия. Через Рускеала проходит федеральная международная трасса на Финляндию (от Рускеала 20 км до пограничного перехода «Вяртсиля»).

Автомобилем из Петербурга (через Приозерск)
Ехать в любом случае (если только не из Финляндии) придется через город Сортавала. Из Петербурга по федеральной трассе А129 (Приозерское шоссе) до г. Приозерска и далее до г.Сортавала. В г. Сортавала нужно двигаться по главной дороге по направлению на Петрозаводск. На 10-и километре от Сортавала будет поворот на н.п Вяртсиля, трасса А-130. Таким образом вы попадаете в п.Рускеала. От Петербурга до Рускеала - 290 км. Дорога после Приозерска очень извилистая, есть небольшой участок грейдера. Время в пути от 4 до 5 часов.
Путь из Сортавала до Рускеала составляет 37 километров, примерно 20-30 минут езды.
По пути, не доезжая до Рескеала 3 км справа Вы проезжаете живописный водопад Ахвенкоски, где снимался фильм «А зори здесь тихие». Если цель вашей однодневной поездки – «Горный парк Рускеала», то, доехав до п. Рускеала (главная трасса), езжайте до Т-образного перекрестка, после перекрестка, переехав мост, Вы должны повернуть налево (есть указатель). Короткий проселок (около 1 км) приведет Вас в горный парк “Рускеала”. Здесь есть стоянка для авто.
А если Вы предполагаете многодневный отдых, то можете разместиться на базе Рускеала или в гостинице лютеранского прихода. В этом случае на Т-образном перекрестке, до моста, повернуть налево, направление - на п.Кааламо . Далее метров через 500 после развилки, слева увидите здание лютеранского прихода. Через 2 км увидите справа указатель [«Рускеала» База отдыха]. Недалеко от Рускеала, в сторону финской границы находятся также база отдыха «Янисярви» и база отдыха «Черные камни».

Автомобилем из Петрозаводска
Из Петрозаводска через Пряжу, Колатсельгу и Ляскеля (Р21), 250 км. Надо двигаться от г.Петрозаводска по направлению населенного пункта Вяртсиля. По трассе А-130 вы попадаете в п.Рускеала. Время в пути от 5 до 6 часов.

Поездом из Петербурга
До Сортавала из Петербурга проще всего добраться на поезде "Санкт-Петербург - Костомукша" (с Ладожского вокзала, выходит около 18 час., прибывает в Сортавала поздно вечером, в 23 часа). Поезд ходит не каждый день.Расписание поездов дальнего следования.
На турбазу «Рускеала» возможен проезд до ст.Кааламо с дальнейшим трансфером до базы (2-3 км). От Санкт-Петербурга до станции Кааламо (время в пути 6 часов). С «Ладожского» вокзал, поезд № 350, маршрут «Санкт-Петербург - Костомукша». Поезд ходит не каждый день. Отправляется из Санкт-Петербурга около 18 часов, прибывает в Кааламо около 00 часов. Далее - трансферт до базы (приблизительно 2-3 км).Трансферт надо обязательно согласовать с администрацией базы!Тел.+7-921-453-06-78.

Проезд от Петербурга на электричке.
От Петербурга до ст.Кузнечного и далее на поезде Кузнечное-Сортавала. Отправление электрички с Финляндского вокзала в 16.00 час. На ст.Кузнечное пересадка на согласованный поезд до ст.Сортавала. Прибытие в Сортавала в 23.20. От ст. Кузнечное ходит также утренний поезд в 8.30 час. Электричка в 5.00 с ж/д ст. Сосново. (из Петербурга на этот поезд электрички нет). Поезд «Кузнечное-Сортавала» ходит не каждый день.
Расписание пригородных поездов следования:
http://rasp.yandex.ru/thread/350AA_tis/?station_to=9602759&point_from=c2&departure=2011-11-14&point_to=c10937&station_from=9602499

Поездом из Петрозаводска
Поезд № 680-Ч Петрозаводск – Сортавала (через Кааламо). Прибытие в Сортавала в 7.00 час. Поезд № 680-Ч Петрозаводск – Сортавала (через Кааламо) до ст. Кааламо. Отправление из Петрозаводска в 19.20, прибытие в п .Кааламо в 6.06. Далее организован трансферт до базы «Рускеала» (приблизительно 2-3 км).Трансферт надо обязательно согласовать с администрацией базы!Тел.+7-921-453-06-78.
Расписание пригородных поездов здесь:
http://rasp.yandex.ru/thread/6451A_2000006_g13_af?station_to=9602759&point_from=c10873&departure=2011-11-12&point_to=c10937&station_from=9602748

Автобусом из Петрозаводска
Из Петрозаводска на Сортавалу ходят автобусы (через Олонец, в пути 8 часов) и маршрутные такси (в пути около 5 часов по чрезвычайно живописной дороге).

Из Сортавала до Рускеала
От Сортавалы два раза в день ходит автобус до Вяртсиля, который останавливается в Рускеала. Такси: стоимость такси от Сортавала до Рускеала 400 руб. за машину. Можно сразу договориться и о возвращении обратно в Сортавалу. Не поленитесь взять номер мобильного у водителя, чтобы без проблем вернуться.


Изображение

_________________
Порой,чтобы сохранить ангельский характер,нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить.Тихо закопаю и скромно отпраздную...


Вернуться к началу
  Профиль ICQ  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Angel "Спасибо" сказали:
VNV, Нептун, Юлия Михайловна
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 21:08 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1460
Откуда: Москва, СВАО
Пол: Женский
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вход в штольню
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дорога к смотровой площадке
Изображение

Изображение

_________________
Порой,чтобы сохранить ангельский характер,нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить.Тихо закопаю и скромно отпраздную...


Вернуться к началу
  Профиль ICQ  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Angel "Спасибо" сказали:
VNV, Марина, Нептун, Юлия Михайловна
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 00:12 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 255
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю Лёхе "Спасибо" сказали:
Angel, Анна Д., M&L, VIP, VNV, Марина, Нептун
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 00:03 
Не в сети
Турист со стажем
Турист со стажем
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1460
Откуда: Москва, СВАО
Пол: Женский
Рядом с Мраморным каньоном горного парка "Рускеала" располагается еще один интересный объект - бывший мраморно-известковый завод, на котором с конца XIX в. до 90-х годов XX в. шло производство извести из добываемого на Рускеальском месторождении мрамора. Дорога на завод не входит в маршрут парка, однако сходить и осмотреть завод ничто не мешает - к заводу можно пройти от входа в подземную штольню горного парка.

Отправимся на изучение завода: http://kseniya-1488.livejournal.com/12271.html

Изображение

_________________
Порой,чтобы сохранить ангельский характер,нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить.Тихо закопаю и скромно отпраздную...


Вернуться к началу
  Профиль ICQ  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
г.Сортавала. Мраморный коньон Рускеала.

в форуме Города

Юлия Михайловна

2

636

13 авг 2016, 14:52


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

Яндекс.Метрика
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет